為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米克斯狠咬1歲半男童頭部皮綻肉開 飼主被判刑

    1歲半的小男童,被潘姓男子養的米克斯狠咬頭部。(圖由民眾提供、資料照,本報合成)

    1歲半的小男童,被潘姓男子養的米克斯狠咬頭部。(圖由民眾提供、資料照,本報合成)

    2022/06/27 21:23

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣埔里鎮潘姓男子養了體型壯碩的米克斯,前年9月友人帶著1歲半的孫子前來聊天,小男童剛學會走路,由姑姑陪著在庭院中走路,原本趴著的狗突然躍起,對男童撲咬,主要是咬其頭部,致頭部多處損傷,並引發蜂窩性組織炎。飼主潘男被南投檢方以過失傷害罪嫌起訴,潘男辯稱狗兒是被車燈嚇到才突然攻擊人,惟不被採信,南投地院法官近日將他判處有期徒刑3個月。

    判決書指出,潘姓男子飼養1隻混血狗,一般稱混血狗為「米克斯犬」,前年9月17日晚間潘男的黃姓友人帶著女兒、1歲半的孫子前來,一群人在庭院聊天,而1歲半男童在庭院內走路,大約晚間8時許,這隻米克斯突然跳起,朝男童撲上去,朝其頭部狠咬。

    潘男製作警詢筆錄時,曾指稱是小男童去玩狗才遭狗攻擊,後來也一度說狗狗是抓傷而非咬傷小男童,並稱狗狗原來很溫馴,是因當時有車子開進來,牠被車燈嚇到才會攻擊小男童。

    惟小男童的姑姑、阿公都指證小男童才剛學會走路,當時是在庭院中走路,不會去逗弄狗,醫院也根據檢方提供的傷勢照片判斷小男童的傷是遭咬傷而非抓傷。另勘驗當晚庭院的監視器影片,發現該隻米克斯並沒有被車燈嚇到而吠叫,因此潘男的說詞不被採信。

    判決書也指出,潘男飼養犬隻,本應注意防止無故侵害他人的生命、身體、自由或財產,但卻疏未注意,沒有對犬隻施以適當的管束措施,以致小男童被狗咬傷。而他該案於法院審理期間才坦承犯行、略見悔意,也有意願以70萬元與小男童的家人和解,並有先有給付13萬元,但是至今還未能達成和解,因此判處有期徒刑3個月。若易科罰金,折合新台幣9萬元。

    1歲半的小男童,被阿公朋友養的米克斯狠咬頭部,頭部滿是傷。(資料照,民眾提供)

    1歲半的小男童,被阿公朋友養的米克斯狠咬頭部,頭部滿是傷。(資料照,民眾提供)

    潘姓男子養的米克斯咬傷小男童後,躲在貨車底下。(資料照,記者佟振國攝)

    潘姓男子養的米克斯咬傷小男童後,躲在貨車底下。(資料照,記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。