為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放A片、搖頭樂擾鄰1年 夫婦強制罪起訴

    新北地檢署。(資料照)

    新北地檢署。(資料照)

    2022/06/27 13:39

    〔記者王定傳/新北報導〕鄒姓夫妻因與隔壁鄰居有糾紛、相處不睦,竟以播放A片、搖頭樂、拿鈍器敲擊、尖銳物刮撓等方式製造噪音,害得鄰居洪姓夫婦及其未成年小孩困擾不已,時間長達1年多,新北地檢署認為,鄒姓夫妻所為妨害洪姓一家三口睡眠及居住安寧權利,依強制罪嫌起訴,且因2人故意對兒童犯案,請法院依兒少福利與權益保障法規定加重其刑。

    檢警調查,鄒姓夫妻與洪姓一家三口是透天厝隔壁鄰居,雙方疑曾因修下水道弄壞花盆一事發生爭執並就此「槓上」,鄒姓夫妻涉嫌從2019年10月起至2020年12月間,以播放A片、搖頭樂、拿鈍器敲擊、尖銳物刮撓製造各種噪音;洪家一家三口自行蒐證,忍了1年多,拿出259段錄音檔提告。

    依錄音檔顯示,這些噪音各式各樣,例如:棍棒用力敲擊聲、拍球聲、拖拉物品尖銳聲、刮磨聲、滾動聲、摩擦聲、球拍撞擊聲,還有打鼓聲,有時音量還超過80分貝,甚至還有物品敲擊出類似馬蹄聲響。

    從2020年5月19日開始,更傳來令人尷尬的「A片女子叫床聲」,時間最早早上7點就開始,有時深夜0時許都還有也會傳來,後來更出現快節奏伴隨重低音搖頭樂,或者兩者交互播放,甚至鄒姓夫妻騎車出門,屋內仍播放搖頭樂。

    檢方偵辦時,鄒姓夫妻否認犯行,辯稱他們住處均位於工業區,對方所聽到的聲音是各種工廠工作時的噪音,但檢方認為,這些重擊、刮磨,甚至音樂與A片聲音,顯然與一般機器或工作搬運聲響不同,亦有鄰居指控鄒姓夫妻狹怨報復故意製造噪音。

    檢方認為,鄒姓夫妻所為妨害洪家一家三口睡眠及居住安寧權利,依強制罪嫌起訴,且兩人故意對兒童犯案,請法院依兒少福利與權益保障法規定加重其刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。