為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與小鮮肉醫院邂逅喝咖啡 退休婦險噴飛百萬定存老本

    阻詐過程中,林婦還數次表示對方不可能騙她。(圖由警方提供)

    阻詐過程中,林婦還數次表示對方不可能騙她。(圖由警方提供)

    2022/06/27 12:57

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名已退休獨居的婦人,日前看病時認識一名20多歲年輕人,雙方相談甚歡約喝咖啡並互加LINE,未料僅此一面之緣竟讓婦人怦然心動,22日對方突傳LINE,表示有一個投資機會但資金不足詢問婦人意願,婦人不疑有他竟直奔銀行要解除百萬元定存匯給對方,所幸行員與員警及時阻詐,保住省吃儉用的養老金。

    台中市第五分局北屯派出所當天下午2時許接獲轄內合作金庫通報,60歲林姓婦人臨櫃欲解除定存,疑遭詐騙,希望警方到場協助瞭解,巡邏中員警趙伯修、郭洲蔚立即驅車趕往,經查得知,林婦今年2月初到醫院看病時,認識一名自稱姓李的20多歲年輕男子,雙方相談甚歡隨後一起到超商喝咖啡繼續聊天並互加LINE。

    期間至今約3、4個月期間,雙方都是以LINE聯絡,僅一面之緣的林婦全然不知對方真實姓名或相關資訊,當天中午對方又以LINE與林婦連繫,表示目前手頭上有一個獲利豐厚的投資項目,但因資金不足,詢問林婦是否有投資意願,並強調只要資金一到位就要趕往中國處理投資事宜等等,希望林婦幫忙。

    林婦聽聞後一時心動,連忙前往合庫臨櫃欲解除100萬元定存並匯款,邱姓行員直覺有異立即提高警覺,一面通報警方並試圖說服,惟林婦極為信任此位僅有一面之緣男子,還數次表示對方不可能騙她,所幸員警到場後與行員一同苦口婆心地向林婦分析詐團行為模式,告知此手法已有多人受騙,血本無歸。

    所幸苦勸許久終於阻詐,林婦才打消解除定存念頭,感謝警方與行員的協助;第五分局警方提醒民眾,詐騙手法變化多端,民眾面對網路交友訊息應謹慎查證,如有任何疑惑皆可洽詢警察機關或165反詐騙諮詢電話查證,勿聽信指示至金融機構提(匯)款,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    經員警與行員苦勸許久,林婦才打消解除定存念頭。(圖由警方提供)

    經員警與行員苦勸許久,林婦才打消解除定存念頭。(圖由警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。