為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妙齡女被叫「大嬸」理智線斷 出拳攻擊大罵下場慘

    一名妙齡女看電影與同場賴姓男子起紛爭,因對方不斷以「大嬸」稱呼,氣的她理智線斷裂,當場出拳並辱罵對方,而其下場也出爐,一審依傷害罪判刑2月,得易科。(情境照)

    一名妙齡女看電影與同場賴姓男子起紛爭,因對方不斷以「大嬸」稱呼,氣的她理智線斷裂,當場出拳並辱罵對方,而其下場也出爐,一審依傷害罪判刑2月,得易科。(情境照)

    2022/06/27 00:03

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市有員警先前處理車禍事故,稱呼50多歲婦人是「阿嬤」被投訴,讓警方得統一律定對民眾的4種稱呼,以免造成不良觀感,沒想到無獨有偶,一名妙齡女看電影與同場賴姓男子起紛爭,因對方不斷以「大嬸」稱呼,氣的她理智線斷裂,當場出拳並辱罵對方,而其下場也出爐,一審依傷害罪判刑2月,得易科。

    台中市交通大隊員警先前處理一起車禍事故,稱呼50多歲婦人是「阿嬤」,卻被對方回稱「我很時尚,怎麼叫我阿嬤」,市警局本月中旬援用企業界的「顧客分析管理」,發文給所屬單位,要求不要再稱「阿嬤、阿公、歐吉桑、歐巴桑、大叔、大姊或阿姨」等,一律只能用「同學、小姐、女士、先生」4種稱謂稱呼民眾,「以免造成民眾不良觀感,維護警察形象」。

    沒想到最近一起官司也因稱謂引起,根據判決指出,去年11月7日,待業中的林姓妙齡女子到戲院看電影,期間與同場賴姓男子因「踢椅子」衍生口角糾紛,電影散場時,雙方又剛好在等同一台電梯,這下狹路相逢再度理論,過程中林女不滿對方一直以「大嬸」稱呼她,當場拉扯對方頭髮,還出拳攻擊。

    同時林女也辱罵對方「臭俗辣」、「嘴巴這麼賤啊」等語,警方隨後獲報到場,賴男當場提告傷害、公然侮辱,林女則在警訊中辯稱,因為情緒容易失控,承認有出拳也有辱罵對方,但否認打傷賴男,法官根據現場監視器影像、被害人證詞、醫院診斷紀錄,認定林女涉傷害、公然侮辱,從重以傷害罪論處,依法判刑2月,得易科6萬元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。