為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七旬獨居婦倒自家車庫昏迷一夜 警消破門而入送醫無大礙

    消防員破門而入,將老婦救出送醫。(消防局提供)

    消防員破門而入,將老婦救出送醫。(消防局提供)

    2022/06/26 18:41

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕車庫鐵捲門差點成為鬼門關!家住潮州永華街的1名七旬老婦人,昨天晚間從屋內走出至車庫時,不知為何摔倒,疑似就此昏迷,直到今晨甦醒後才求援,警方會同消防局人員用三用撬棒破門而入救護,所幸老婦送醫後生命徵象穩定,並無大礙。

    潮州警方表示,今天早上約7時左右,接獲民眾報案,指在潮州鎮永華街有民眾受困屋內,但因只聞其聲不見其人,無法確認狀況,獲報後即派員到場救援。

    屏東縣政府消防局第二大隊同步獲得通報,後立即出動潮州分隊器材車1車3人及萬巒分隊救護車,共2車5人前往現場救援。

    消防人員到場發現該處透天民宅的車庫鐵捲門放下,旁邊的通行鐵門亦反鎖緊閉,所幸屋內受困老婦仍有動靜,但消防人員唯恐拖延以致發生意外,眼見通行鐵門上鑲有強化玻璃,當機立斷立即使用三用橇棒前方的尖刺破壞大門強化玻璃破壞,再將大門打開。

    消防人員進入車庫後果然發現老婦倒臥在車庫地板,老婦意識清楚,但場面卻略顯尷尬,原來老婦衣著極為輕便至衣不敝體的程度,在場女警立刻進屋拿衣服替老婦穿上化解一陣虛驚,再由救護人員送醫。

    老婦向警消說明,自己獨居,雖然有室內電話,但沒有手機,昨天晚間走出房屋的門就摔倒,但因為穿得太少不敢求援,直到今天早上發現實在移動不了而求援,從沒想到平常出入的車庫,竟然在摔到後距離變得長到無法進出。

    屏東縣政府消防局第二大隊大隊長林國偉表示,潮州分隊人員合作迅速搶救民眾生命,圓滿完成任務,對此次救人任務的同仁提升消防形象給予讚許。

    消防員破門而入,將老婦救出送醫。(消防局提供)

    消防員破門而入,將老婦救出送醫。(消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。