為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又見假法官使詐 婦人痛失46萬元血汗錢

    警方逮捕假扮法官的詐騙集團車手。(圖由讀者提供)

    警方逮捕假扮法官的詐騙集團車手。(圖由讀者提供)

    2022/06/26 13:31

    〔記者洪定宏/高雄報導〕62歲林姓婦女誤信詐騙集團術語,將辛苦賺來的存款46萬元,當面交給假法官,事後驚覺有異報警,警方逮捕23歲陳姓男子,他的正職是KTV服務生,兼差當詐騙車手,已將贓款上交,林婦痛失血汗錢。

    高雄市小港分局桂陽派出所於本月初接獲林婦報案,指檢察官電話告知,她的帳戶有不明存款,必須提交給「法官」,否則將指派警方逮捕她。

    林婦心有餘悸,卻不知查證,與「法官」約定時間、地點,當面交付46萬元。事後驚覺有異報警,但「法官」早已搭高鐵落跑。

    警方調閱監視器畫面過濾,鎖定在桃園市租屋的陳男,本月22日持拘票逮捕,依詐欺罪嫌移送法辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。