為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偽病假兩大過丟工作釋憲失利 前消防員徐國堯自比革命者黃興

    前消防員徐國堯自比革命者黃興,並批評憲法法庭拋棄司法核心。(記者吳政峰攝)

    前消防員徐國堯自比革命者黃興,並批評憲法法庭拋棄司法核心。(記者吳政峰攝)

    2022/06/24 18:40

    〔記者吳政峰/台北報導〕高雄市前消防員徐國堯在職時,被主管認定有未申請逕赴中國、虛偽病假、承辦業務不力、無故不參加常訓、污控濫告、虛報加班費、違法兼職、包攬訴訟等違失,累計滿兩大過後行政免職。徐國堯不滿丟工作,主張只有法院才能免職,聲請釋憲,惟24日得知最高司法機關憲法法庭也判決合憲後,他再表不滿,自比革命者黃興,並批大法官拋棄司法權力核心。

    徐國堯批評,憲法法庭都在幫行政機關說話,一直講權力分立,好像把司法的權力核心拋棄了,沒有還給他一個公道,結果不如預期,讓他覺得可惜,「我輸不是我一個人輸」,行政機關可以懲處免職,不用經過司法審查,請問一下這個國家的司法制度在幹什麼?

    徐國堯提及新北恩恩事件,指消防員吹哨者的情況很嚴峻,勞動權利被嚴重剝奪,離民主法治國還有很長的路要走,希望所有消防員不要認輸,也不要放棄任何可以改變的機會,「沒有一個徐國堯,還有千千萬萬個徐國堯」,只能怪自己福分不夠,要勇敢面對未來。

    話鋒一轉,徐國堯自比革命者黃興,陪在他一旁的友人是孫中山,感謝友人跟他一起遊行,到最後鼓吹革命,甚至幫他澄清污衊,「我覺得也值得了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。