為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明知有爆炸風險還離開 男充電鋰電池釀火燒屋判拘役50天

    明知有爆炸風險還離開,男充電鋰電池釀火燒屋判拘役50天。(記者鄭淑婷攝)

    明知有爆炸風險還離開,男充電鋰電池釀火燒屋判拘役50天。(記者鄭淑婷攝)

    2022/06/23 12:06

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕明知同款鋰電池充電時曾發生爆炸意外,桃園市33歲葉姓男子充電時卻未留在現場,導致充電過程引發火警,燒毀工作室並延燒2、3樓住所,被依公共危險罪判處拘役50天。

    判決指出,葉男於去年12月14日上午7點到8點間,在位於楊梅區的在工作室內,對18650型號可充電式鋰電池進行充電後就離開,同日中午12點多屋內突然竄火,工作室物品、牆壁、鋼骨及鐵皮及同樓層裝潢都被燒毀,並延燒2、3樓住所,鄰居發現後趕忙報案搶救,所幸沒有造成人員傷亡。

    消防人員於火警現場找到爆炸的電池碎片,葉男雖否認有過失,但自承先前曾聽友人轉述,對同款鋰電池充電時發生爆炸意外;法官於判決中指出,從葉男說詞足認他明知對該款鋰電池充電時,應留於現場加以注意,避免危險發生,卻在充電時離開而釀禍,勘認涉犯失火燒燬現供人使用之住宅罪,近日審結判處他拘役50天,如易科罰金以每日1000元折算1日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。