為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨居女打113揚言輕生 警當1小時聽眾救回一命

    警方耐心聽著梁女敘述她的官司內容,宣洩情緒,成功讓她打消輕生念頭。(記者吳昇儒翻攝)

    警方耐心聽著梁女敘述她的官司內容,宣洩情緒,成功讓她打消輕生念頭。(記者吳昇儒翻攝)

    2022/06/23 12:04

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名梁姓女子21日凌晨撥打電話至113婦幼專線,表示自己情緒低落準備輕生,社工趕緊轉報當地的和一路派出所,請警方協助救援。員警抵達時,聽見梁女因確診加上官司纏身才會想要輕生,傾聽並開導她近1小時後,成功讓她打消輕生念頭,救了梁女一命。

    基隆市警察局和一路派出所接獲社工轉報後,派遣警員鄭旭翔及潘禹叡到場了解,獨居的梁女先是說自己有心理疾病,平日有服藥控制,獨自生活太辛苦,又因近期染疫,加上官司不順,多重壓力打擊下,造成心情更加低落,才會撥打113求援。

    鄭、潘2員耐心梁女訴說並加以開導近1個小時,成功讓她打消輕生念頭。最後梁女也頻頻向警方道謝,表示將心情吐露後舒坦許多,造成警方及社工緊張,自己非常抱歉。警方也將該案例轉交給基隆市政府衛生局,由社工持續追蹤輔導。

    和一路派出所長陳志峰呼籲,民眾應珍惜生命,自殺並不能解決問題,若需諮商協助可撥生命線「1995」、張老師專線「1980」、基隆市衛生局心理衛生中心專線「02-24566185」,將有專業的人員協助開導。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。