為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天道盟大哥「八哥」遭狙殺命案 槍手被判19年半

    天道盟濟公會八里分會長「八哥」林文章(圖左)遭槍殺,槍手蔡易昇今被依殺人等罪判刑19年6月。(資料照)

    天道盟濟公會八里分會長「八哥」林文章(圖左)遭槍殺,槍手蔡易昇今被依殺人等罪判刑19年6月。(資料照)

    2022/06/23 11:47

    〔記者溫于德/台北報導〕士林地院審理天道盟濟公會八里分會長「八哥」林文章遭槍殺命案,今依未經許持可有子彈、殺人等兩罪,判槍手蔡易昇19年6月徒刑;可上訴。幕後主使者天道盟天鳴會會長李宗漢教唆殺人、共犯魏義騰涉案部分,另案審理中。

    蔡易昇則因確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),在台北看守所視訊聽判,對於判決結果他沒有意見,但就公訴檢察官認為他仍有串證、逃亡之虞,請求法院繼續羈押,他語帶激動表示「我應該不需要吧!」他認為同案被告都在押,他也想回家照顧妹妹,請求具保停押。法院當庭並未裁定,諭知候核辦。

    檢警調查,林文章因八里土方清運龐大利益,與硬來插旗的李宗漢結怨,李唆使心腹魏義騰找來槍手蔡易昇,李、蔡見面後,雙方談妥200萬元教訓林,若林身亡,李會加碼給到500萬元。

    去年4月12日下午,蔡易昇埋伏在林文章住家附近,見林現身立刻朝胸部連開2槍,林當場身亡。檢方先依殺人罪嫌起訴蔡,再依唆使殺人等罪嫌起訴李宗漢、魏義騰。

    法院審理期間,蔡易昇承認對林文章的腳開槍,卻辯稱,林上前想搶槍,他才再開第2槍,但第2槍是朝肩膀,並非胸口;蔡還說自己有精神病,20歲就在高雄國軍醫院斷斷續續就醫,對林開槍應該與精神病有關。但蔡的律師說從未聽過蔡講自己有精神病。士院今天上宣判。

    至於李宗漢則於另案否認教唆殺人,還稱有一名叫做「戴戴」的人,出200萬要教訓林文章,他才問蔡易昇要不要執行。李的律師也說,李、林兩人沒有仇恨,李單純幫「戴戴」找人教訓林,更交代如果無法在3月底(2021年)前找到林,便作罷,否認教唆殺人,只有教唆傷害。士院目前審理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。