為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡劣「反反詐騙」教戰 警識破「假裝潢」守住鄉民血汗錢

    警識破「假裝潢」守住鄉民35萬血汗。(圖由警方提供)

    警識破「假裝潢」守住鄉民35萬血汗。(圖由警方提供)

    2022/06/23 10:59

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕詐騙集團近年面對警方反詐騙成功率下降,近日屏東滿州鄉下,竟還出現詐騙集團「反反詐騙」教戰,要求受騙老婦人面對郵局及警方詢問匯款目的,回答「匯款給家中裝潢工人」,所幸警方機警查出婦人家中沒整修,加上多方查證,婦人才驚覺險些受騙。

    60歲尤姓婦人日前接獲詐騙電話,至滿州郵局欲轉帳35萬元時,郵局尤姓職員察覺有異,隨即報告經理並通報滿州分駐所,該所副所長侯朝富、警員朱宇軒獲悉後立即到場瞭解。

    沒想到婦人表示要匯款給家中裝潢工人,卻無法說出工人的連絡方式及施作項目等細節,進一步了解更發現家中根本沒裝修,便要求婦人先到分駐所了解匯款對象,得知接獲一名自稱新北市政府警察局警官,聲稱自己的銀行帳戶遭盜用,要配合警方將存款轉移至「安全帳戶」,存款才不會被檢察官沒收。

    警方為了讓婦人安心,立刻致電向新北市政府警察局查證後,婦人才驚覺受騙,並坦承詐騙集團告知「匯款時向郵局職員誆稱要匯款給家中裝潢工人」,警方也對這個「反反詐騙」教戰守則相當驚訝,呼籲民眾提醒家中長輩注意。

    恆春警方表示,詐騙集團利用民眾不熟悉司法流程的特性,假冒檢察官或警察,誘騙民眾依照指示將戶頭的錢領出、或是匯款到指定帳戶,無論什麼理由都應撥打165防詐專線,或逕向警察單位求證,勿相信詐騙集團手法匯款。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。