為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳家欽申退 警界「揣測」:有人故意放消息、想要安插人馬

    警政署長陳家欽申請退休。(資料照)

    警政署長陳家欽申請退休。(資料照)

    2022/06/22 09:52

    〔記者邱俊福/台北報導〕警政署署長陳家欽昨天突然申請提早退休,消息便陸續在傳開,警界有人揣測可能是有人故意放消息,造成既定事實,因為在檯面下想要安插自己人馬,以及爭搶署長大位,這一、兩年可從來就沒有停止過,也讓內政部長徐國勇、警政署長陳家欽,因警政人事的紛紛擾擾,再度浮上檯面。

    過去的警政人事調動,因專業考量,內政部長大都會尊重警政署署長的布局,倘若部長有意見也進行參考,相互尊重,但陳家欽從2017年接任警政署長以來,跟內政部長徐國勇就常傳出對六都局長、刑事局長、縣市局長等人事意見不同,且還有政治力的介入,甚至為此警政署人事遭卡關,被退件的狀況。

    而兩人的不合,在2020年內政部以處理人事升遷案涉及偽造文書,將警政署長陳家欽函送台北地檢署,正式浮上檯面,引發各界熱議,最後就連行政院長蘇貞昌都看不下去,怒斥內政部的局面。

    許多警界人士憂心,認為警察人事,總要回歸專業,不能都是需要在「關係」下,協調與妥協下產生,不然陪葬的將是攸關民眾生命財產與國家安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。