為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只新北警!涉勾結業者開不實罰單疑貪污 桃園、新竹警也涉案

    有租賃業者與一般民眾在監理黃牛牽線下,涉嫌透過白手套向新北、桃園及新竹等地9名員警行賄,並鑽道路交通處罰條例漏洞,請員警配合開不實罰單。(資料照、路透;本報合成)

    有租賃業者與一般民眾在監理黃牛牽線下,涉嫌透過白手套向新北、桃園及新竹等地9名員警行賄,並鑽道路交通處罰條例漏洞,請員警配合開不實罰單。(資料照、路透;本報合成)

    2022/06/21 17:33

    〔記者王定傳/新北報導〕有租賃業者與一般民眾在監理黃牛牽線下,涉嫌透過白手套向新北、桃園及新竹等地9名員警行賄,並鑽道路交通處罰條例漏洞,請員警配合開不實罰單,讓已被吊扣的牌照變成吊銷,藉此手法,車主僅需繳交違規罰鍰後即可領取新牌照上路,新北地檢署今指揮調查局新北市調查處等單位發動搜索,約談9名涉案員警、其餘被告、證人共79人,全案朝貪污治罪條例收賄罪或圖利罪嫌偵辦。

    依道路交通處罰條例規定:「在道路上蛇行或以其他危險方式駕車」、「行車速度,超過規定最高時速60公里」等行為,可吊扣汽車牌照6個月。

    檢調調查,有民間租賃業者與一般民眾,在監理黃牛牽線下,涉透過白手套向新北、桃園及新竹等地9名員警行賄,請員警配合開立虛偽不實的「已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛」罰單,讓牌照被吊銷,藉此手法,車主僅需繳罰鍰後即可領取新牌照上路。

    不僅如此,檢調還發現,有代辦業者涉嫌以每件數千元價格,向代檢廠及台北監理站基層檢驗人員行賄,讓原本就不會通過的汽車,成功驗車過關。

    新北地檢署檢肅黑金專組檢察官楊唯宏今日指揮新北市調查處、內政部警政署政風室、新北市警察局及新北檢重案組檢察事務官,持29張搜索票,搜索新北市政府警察局樹林分局三多派出所、樹林派出所、桃園市政府警察局平鎮分局警備隊、新竹縣政府警察局竹北分局六家派出所、凱銳汽車代檢廠等處所及被告等住居所,查扣手機、電腦主機等證物,並約談被告38名、證人41名到案,以釐清確認相關案情。

    新北地檢署。(資料照)

    新北地檢署。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。