為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿老公外遇又家暴 婦人買凶殺夫改判無期徒刑

    杜姓婦人疑不滿丈夫出軌又家暴,竟買凶殺夫,高雄高分院今宣判,杜婦改判無期徒刑,楊男無期徒刑不變。(資料照)

    杜姓婦人疑不滿丈夫出軌又家暴,竟買凶殺夫,高雄高分院今宣判,杜婦改判無期徒刑,楊男無期徒刑不變。(資料照)

    2022/06/21 09:30

    〔記者鮑建信/高雄報導〕56歲杜姓婦人因不滿曾姓丈夫外遇又家暴,涉嫌花50萬元找楊姓男子僱請2名少年行兇,地院依共同殺人罪判處杜婦徒刑20年、楊男則處無期徒刑,案經上訴高雄高分院後,今天上午宣判,杜婦改判無期徒刑,楊刑度不變。

    據了解,2021年4月4日上午9點多,結婚多年的杜婦與丈夫曾男起衝突,想起曾男外遇又對她家暴,因而萌生殺機,在深夜11點找到楊男、余姓和王姓少年(由少家法院審理)訴苦,楊男供稱可以幫忙處理,杜婦並談及若曾男死亡,會有100萬元保險金,其中50萬元可以作為楊等3人報酬。

    楊男與余、王兩少年談妥,事成後他拿20萬元,其餘30萬元他們各15萬元,並約定19日下午動手,楊男還恫嚇余說:「曾男沒死,你就會死」,因為保險金發不下來,大家就沒錢分。

    19日晚上6點54分許,余姓、王姓少年埋伏在曾男回家路上,並由王上前搭訕,確認曾身分無誤後,由余持刀猛砍他脖子,曾男受重創求助附近民眾,送醫急救仍傷重不治。

    當晚10點多,楊男確認曾男死亡後,載著余、王到台南海邊丟棄作案兇刀和衣物。案經苓雅分局依殺人罪,移送高雄地檢署偵辦並起訴。

    高雄地院依殺人罪判處杜婦徒刑20年,楊則處無期徒刑,2人不服上訴,高雄高分院上午宣判,認為杜婦帶王等勘驗其夫上班地點和路過地方,還提供其夫照片指認,甚至提供租處讓他們行兇後藏匿,涉案情節重大,因此改判無期徒刑。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。