為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    LINE群組騙售口罩詐572萬 男被依14個詐欺罪起訴

    吳男透過LINE群組「嘉藥團購會」,詐騙售口罩詐得572萬多元,士檢依14個詐欺罪嫌將他起訴。示意圖。(資料照)

    吳男透過LINE群組「嘉藥團購會」,詐騙售口罩詐得572萬多元,士檢依14個詐欺罪嫌將他起訴。示意圖。(資料照)

    2022/06/20 19:13

    〔記者溫于德/台北報導〕吳男透過LINE群組「嘉藥團購會」謊稱可提供大量口罩販售,並以1箱1萬元價格吸引買家,然而,群組內14人共匯款743萬多元後,吳只出貨171箱,其餘價值572萬多元的口罩,未依約出貨,士林地檢署偵結,依14個詐欺罪嫌起訴將吳起訴。

    起訴指,2020年6月至9月間,吳男在「嘉藥團購會」自抽有大量口罩可以提供販售,每箱出售價格是1萬元,吸引14位民眾匯款,總計743萬元;吳還為取信民眾,提供不知情的不織布廠商銀行帳戶,作為收款帳戶。

    部分民眾陸續匯款給不織布廠商後,確實收到口罩,但部分民眾一片口罩都沒拿到,而這些被騙金額共572萬多元。檢方訊問時,吳男辯稱,他想出貨,只是調不到口罩,否認詐欺。

    檢方拒絕採信吳男說法,並依LINE通訊軟體對話紀錄、匯款資料、吳男帳戶,認定吳並無意願依約提供口罩給訂購人,依14個詐欺罪嫌將他起訴,並檢請法院分論併罰。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。