為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傷心! 彰化三兄弟瘦到皮包骨 老大送醫後過世

    彰化葉家三兄弟瘦到像難民,日前三兄弟在同一天送醫,葉家老大當時被發現在倒在家中,由消防員抬上擔架,沒想到入院後卻傳出過世的消息。(賴清美提供)

    彰化葉家三兄弟瘦到像難民,日前三兄弟在同一天送醫,葉家老大當時被發現在倒在家中,由消防員抬上擔架,沒想到入院後卻傳出過世的消息。(賴清美提供)

    2022/06/20 17:50

    首次上稿:15:52
    更新時間:17:50(新增醫院、鎮公所說法)

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕難過!彰化縣葉姓三兄弟瘦到如難民,日前才在同一天送醫,今天就傳出62歲葉家老大已經過世的消息,令人不勝欷噓;彰化基督教醫院表示,葉老大營養不良引起肺炎,在細菌侵襲下惡化為敗血症,引發多重器官衰竭離世;縣府社會處強調,喪葬費用部分將會結合民間社團全力協助!

    縣議員賴清美表示,她今天一得知葉家老大在醫院過世,心情都非常沉重,因為,葉家三兄弟在本月17日同一天送到彰化基督教醫院,原本先送醫的是老二與老三,老大還是最後被發現倒在家中才送醫,結果,老三在送醫當天就出院,老大在送醫隔天出院返家,後來因為嘔吐又高燒,昨天再度入院,今天就傳出令人遺憾的消息。

    賴清美說,葉家三兄弟住在和美鎮好修里老舊三合院,這是宗族的房子,三兄弟都未婚,62歲老大、60歲老二也因為名下有共業的土地,無法取得中低收入戶的資格,只有53歲的老三因為視障,才有輕度身障資格,每個月才能領取3700元的身心障礙者生活補助費,以往靠著老二打零工過日子,自從老二也要拿拐杖後,也就沒有零工可以打了。

    賴清美說,社會基層有許多艱苦的人,原本以為葉家三兄弟在同一天送醫,在醫院可以獲得最好的照顧,而民間也湧入物資與愛心,可以改善葉家三兄弟的境遇,結果,還是聽到葉家老大離世消息,終歸還是晚了一步。

    彰基表示,葉家老大在17日送醫,當時就發現有營養不良所造成免疫力低下,引發的肺炎跡象,院方希望患者住院,但葉老大婉拒就在隔天出院,直到昨天發燒到40度掛急診住院,院方給予抗生素治療,點滴補充營養,但急救後仍感染敗血症,多重器官衰竭過世;而葉家老三入院時有腎衰竭,目前恢復情況良好。

    社會處指出,和美葉家三兄弟生活困苦,已列冊為低收入戶,將會協助申請喪葬補助與急難救助,也會民間社團予以全力協助;葉老二、葉老三都將給予醫療協助,針對老二將提供以工代賑的機會,葉老三原本為中低收入戶,改列低收入戶,身心障礙生活補助費將提高為6、7000元,也會尋找合適的托養機構。

    社會處日前公布善心人士可以捐款到社會處的「彰化縣社會救助專戶」,並註明匯款指定救助「和美3兄弟」,目前已收到98筆捐款,最大筆捐款為2萬元,累計有34萬多元;也有善心人士自行捐款到老三的帳戶,據了解有近百筆、近百萬元愛心捐款。

    和美鎮長阮厚爵表示,鎮公所將會竭盡所能來協助,讓葉家不必操心喪葬相關與經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。