為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道警自戕搶救6天 宣告不治

    國道警察竹林分隊。(記者蔡彰盛攝)

    國道警察竹林分隊。(記者蔡彰盛攝)

    2022/06/20 11:52

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國道竹林分隊25歲柯姓警員14日在國道舉槍自戕,經送台大新竹分院搶救,昏迷指數3,柯員轉院回高雄由家人就近照顧,可惜仍於搶救6天後,今早宣告不治,分隊同仁都很痛心不捨。

    警方初步調查,柯員14日凌晨與徐姓小隊長執行4到8點巡邏勤務,於國道3號南向104公里舉發交通違規後,至105公里避車彎巡簽。之後,柯說想下車抽菸,隨後就跨越護欄到邊坡,舉槍自戕。

    案發後警方指出柯員的死因是「感情因素」,卻有員警向媒體爆料,指柯員生前曾遭霸凌。

    警方表示,經解鎖柯員手機發現相關對話內容確有輕生念頭,柯員自戕確係感情因素,與霸凌無關。網傳LINE截圖徐小隊長對於柯員打掃不力,於群組內公開影像檢討乙節,經查確有其事,管理確有不當,依規定記過一次處分,並調整服務地區。

    被指霸凌的小隊長擅自在公家備勤室內馴養龍貓(絨鼠),經查確有其事,其使用空調櫃及手提寵物箱,有竊取公用電能之嫌,將依竊盜罪嫌移送法辦。分隊長及大隊長考核監督不當,各予加重申誡二次處分。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。