為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情侶爭吵太激動輪流持刀自殘 她搶下刀猛刺胸口3刀送醫不治

    圖為與林男使用同款的球棒狀防身用具,可拆卸隱藏式小刀。(記者許倬勛翻攝)

    圖為與林男使用同款的球棒狀防身用具,可拆卸隱藏式小刀。(記者許倬勛翻攝)

    2022/06/18 14:01

    〔記者許倬勛/桃園報導〕交往不滿半年的林姓情侶(雙方均姓林),17日赴台北市與友人歡唱飲酒,當天凌晨請人代駕南下送返家,因林女酒後提及前男友,林男竟持小刀割腕洩憤,林女見狀竟搶奪小刀,往胸口、腹部猛刺3刀,傷及肺部與心臟,送醫後宣告不治;檢警檢視行車紀錄器及代駕證詞,初步研判林女是自殘致死,但詳細原因仍待釐清。

    據悉,林女(24歲)與林男(28歲)透過友人介紹認識,林女過去有交往數年的男友,每次酒後或失意就會主動提及,讓林男頗不是滋味,17日晚間11點許從新竹縣赴台北市松山區某酒店與友人飲酒,散場後找來林姓代駕送返家,不料途中林女又談起前男友,導致雙方爆發口角。

    據悉,林女談及前男友後,林男的情緒異常激動,言詞中有自毀傾向,後竟起出防身球棒內的隱藏小刀,怒喊「不然我去死好了」一怒之下持刀往左手手腕劃了一刀,林女見狀搶走小刀,淚喊「都是我的錯」、「我才該死」等語,往腹部、胸口位置猛刺,當場血流如注,後座血跡斑斑。

    林女刺中胸腹位置,意識逐漸模糊,但代駕因不諳中壢路況、找不到醫院,便改由林男駕駛至中壢天晟醫院,但經急救3個多小時,林女仍宣告不治,林女傷口雖僅一公分深,但刀刀落在肺部、心臟等要害,送往醫院時體溫僅剩34度,疑因找路拖延了黃金救援時間。

    中壢警方經訊問林男、代駕及檢視行車紀錄器,初步排除他殺致死可能,法醫相驗也認為,致死原因與林女奪刀自戕有關、看似不像外力介入,且林男與代駕的說法也大抵相同,但詳細原因仍待下週解剖後才能確認。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    17日一對情侶爆發口角輪流自殘,女方自持刀命中要害亡。(記者許倬勛翻攝)

    17日一對情侶爆發口角輪流自殘,女方自持刀命中要害亡。(記者許倬勛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。