為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園雙屍命案 王姓嫌犯將留在泰國受審

    在台灣犯下雙屍命案的王姓嫌犯變裝後搭機逃回泰國,泰國警察總長蘇瓦今天表示,王姓嫌犯將在泰國受審。(記者許倬勛翻攝)

    在台灣犯下雙屍命案的王姓嫌犯變裝後搭機逃回泰國,泰國警察總長蘇瓦今天表示,王姓嫌犯將在泰國受審。(記者許倬勛翻攝)

    2022/06/17 20:02

    〔中央社〕在台灣犯下雙屍命案的王姓嫌犯逃回泰國,今天早上在父親陪同下在泰北清邁向警方投案。泰國警察總長蘇瓦今天表示,王姓嫌犯將在泰國受審,不會引渡到台灣,若有必要將派調查團前往台灣共同偵查。

    桃園青埔高鐵站附近停車場10日發現雙屍命案,來自泰國的李姓男子和妻子,疑似因金錢糾紛,被生意合夥人、來自泰國的王姓男子在新北市土城區殺害後,裝進轎車後車廂,棄屍在桃園高鐵站附近的停車場,王男犯案後在9日搭機逃回泰國。

    王姓嫌犯今天早上在父親陪同下在清邁向警方投案,泰國警方今天下午由警察總長蘇瓦(Suwat Chaengyodsuk)在曼谷的犯罪防治處(Crime Suppression Division)舉行記者會說明案情。

    台灣警方希望將王姓嫌犯引渡回台受審,但台泰雙方並沒有簽署司法互助的相關協議。蘇瓦接受中央社記者提問時表示,王姓嫌犯將在泰國被起訴並受審,不會引渡到台灣。

    蘇瓦表示,泰國有司法管轄權,王嫌將送交泰國司法審判,泰方將依據台灣警方提供的證據偵查,如果有必要,將派調查團前往台灣共同偵查,證據部分之後將透過司法互助方式傳遞。

    蘇瓦表示,案情部分包括動機、共犯、行凶過程還在調查,不方便透露;王嫌出面投案是因為泰警對他的家人施壓,由他爸爸勸王嫌投案。

    台灣刑事局駐泰警官在記者會表示,台灣警方非常感謝泰國警方能在第一時間動員警力迅速合作追查。

    記者會舉行前泰國警方將王姓嫌犯帶到一個房間由蘇瓦詢問案情,泰國媒體大批守候在房間外,等王姓嫌犯步出房間,媒體蜂擁而上堵訪他,不過頭戴鴨舌帽的王姓嫌犯始終低頭不發一語。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。