為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《花甲男孩》取景三合院遭拆 地主控建商強拆

    大肚瑞井社區一處三合院老宅遭拆除,洪姓地主指控建商未經大家同意強拆,如今只剩斷垣殘壁。(記者陳建志攝)

    大肚瑞井社區一處三合院老宅遭拆除,洪姓地主指控建商未經大家同意強拆,如今只剩斷垣殘壁。(記者陳建志攝)

    2022/06/17 18:24

    〔記者陳建志/台中報導〕電視劇《花甲男孩轉大人》拍攝地點台中大肚瑞井社區保留傳統三合院聚落,洪姓家族的三合院2日遭建商調來怪手拆除,阿嬤的灶腳、彈孔紀念區等知名打卡景點都被破壞,洪姓地主控訴,建商宣稱取得多數的地主同意並非事實,已經提出毀損告訴,附近居民則對具有歷史價值的景點遭拆除覺得可惜。

    《花甲男孩轉大人》電視劇中,盧廣仲和蔡振南父子倆爭吵對手戲的巷子,拍攝地點是大肚瑞井社區,瑞井社區隨著電視劇走紅而爆紅,包括蜘蛛人彩繪、瑞井古井、阿嬤的灶腳、彈孔紀念區等當地景點,都吸引遊客打卡拍照,不過這裡一處洪姓家族持所的500多坪三合院古厝,2日突遭建商調來怪手拆除。

    洪姓地主說,洪家祖厝共有12人共同持分,建商想開發旁邊的6米道路,原定6月3日召開協調會,沒想到6月2日一大早建商就調來挖土機拆除老宅和紅磚牆,自己從監視器看到趕來阻止,建商仍強行拆除。他批評,建商沒經過大家同意,根本是先下手為強,尤其是很有歷史價值,遊客熱門打卡景點的阿嬤的灶腳、彈孔紀念磚牆全都被破壞,真的很可惜。

    洪姓地主說,自己在洪家祖厝出生、長大,三合院可說是洪家人的共同記憶,房子裡面還有很多的家具還沒搬,沒想到建商說拆就拆,根本沒有經過大家的同意。他說,建商聲稱經過多數地主同意,並非事實,如今原本具有歷史價值的祖厝和紅磚牆只剩斷垣殘壁讓人心痛,已經到警局報案,向建商提出毀損告訴,要求將拆除的部分復原。

    不過,建商澄清說,拆的是6米寬道路用地上的老舊廢棄物,將路清乾淨,而且經過6、7位地主的委託,拆除老宅也是經過里長的同意。瑞井里長洪忠祿坦承,自己家人所有的部分同意拆除,但其他人的想法則不清楚。

    洪姓地主說,知名打卡景點的「阿嬤的灶腳,如今只剩斷垣殘壁,真的很可惜。(記者陳建志攝)

    洪姓地主說,知名打卡景點的「阿嬤的灶腳,如今只剩斷垣殘壁,真的很可惜。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。