為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片檢舉龜速逼車未果氣噗噗 警方:證據不足難認定

    郭姓民眾從行車紀錄器影片上看認為前車惡意逼車。(記者徐聖倫翻攝)

    郭姓民眾從行車紀錄器影片上看認為前車惡意逼車。(記者徐聖倫翻攝)

    2022/06/16 18:09

    〔記者徐聖倫/新北報導〕國道逼車?郭姓民眾月前開車行經國道5號南下,進入雪山隧道前,後方車輛超車,對方一進隧道卻以龜速行駛,疑似惡意逼車,郭某寄出影片,向國道警察局投訴5次未果,斥責警方「便宜行事」。國道警方表示,單從影片無法確認前車的前方是否還有其他車輛以致其減速,故無法隨意開罰,絕非便宜行事。

    據了解,郭某4月23日行經國道5號南下15公里處內側車道,後方一輛轎車從外側超車駛入內側車道並開在郭某前方,進入隧道後,前車因不明原因大減速,郭某認為其以低於最低速限,屬於惡意逼車,於是向國道警局檢舉。

    經檢舉數次,國道警方以無法確認遭投訴車輛前方是否有其餘車輛導致其減速,無法判定為惡意逼車,且郭某提供行車紀錄器影片也無法確認其車速究竟是否低於限速。郭某最終以自己的影片畫格推算前車時速,再向警方檢舉仍不成功,讓郭某怒批國道警方「便宜行事」、「因循苟且」。

    國道警局第九大隊表示,經查檢舉人所提供之影片,前方車輛雖減速,並未顯示該車前方之狀態為何,難以斷定該車惡意減速。另雖檢舉人提供行車紀錄器,並以畫格及時間推算該車車速,但依現行規定採證儀器需具備經濟部標準檢驗局檢定合格之證明,才得作為執法標準,警方絕不便宜行事,盼民眾能理解。

    郭姓民眾以影片畫格推算前車時速,但這一招並非合法的判斷依據,故國道警方無法對前車開罰。(記者徐聖倫翻攝)

    郭姓民眾以影片畫格推算前車時速,但這一招並非合法的判斷依據,故國道警方無法對前車開罰。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。