為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行車糾紛拍攝員警引糾紛 警方:不當言詞予以議處

    行車糾紛拍攝員警引糾紛。(林姓民眾提供)

    行車糾紛拍攝員警引糾紛。(林姓民眾提供)

    2022/06/16 14:07

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台灣行車糾紛狀況多,14日恆春恆公路段,發生民眾行車糾紛吵架案,員警到場調查時,因林姓駕駛拍攝處理過程時,多次拍攝到處理刑警,警方要求民眾拍事件即可而引發口角,林男憤而將過程PO網,警方調查後認為員警與民眾對話時有情緒性不當言詞,將予以議處,但也提醒民眾不宜對執勤警察人員個人做近距離攝影或特寫,避免對於司法警察人員之人格權(含肖像權)有過度侵害情事。

    林姓民眾表示,「因為有行車糾紛 員警到場處理,結果後來來一批刑事仔 其中一個看到我在錄影 過來推了我一把,還嗆說『你影片敢流出去我就處理你。』、「恆春的刑事仔,好大的官威阿,你要處理我,我先讓媒體處理你。」

    警方表示,員警到場調查後,發現行車糾紛原因係因閃燈超車引發,兩造於恆公及草埔路口停等紅路燈時雙方下車發生口角,未有肢體打架衝突情事,警方到場處理後,雙方和解並簽立和解書後自行離去。

    過程中,警方與民眾對話時有情緒性不當言詞,造成民眾誤解,本分局檢討議處,將加強員警執法教育,避免類似情形再次發生。

    警方也解釋,針對民眾於公開場合,在警方執行勤務時,民眾為維護自身權益,對於現場狀況,可以實施錄音、錄影蒐證,惟應斟酌現場狀況,依比例原則,不宜對執勤警察人員個人做近距離攝影或特寫,避免對於司法警察人員之人格權(含肖像權)有過度侵害情事,本案本分局員警於執行勤務時,見民眾特別針對警方人員近距離錄音、錄影,所以予以勸阻,告知過程中造成民眾誤解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。