為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國3南投段6車追撞1死3傷 19歲男無照酒駕被收押

    9日清晨無照酒駕造成1死3傷6車連撞,現場一片慘狀,19歲葉姓年駕駛,被南投地院裁定羈押。(國道七隊提供)

    9日清晨無照酒駕造成1死3傷6車連撞,現場一片慘狀,19歲葉姓年駕駛,被南投地院裁定羈押。(國道七隊提供)

    2022/06/10 19:47

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕昨日清晨發生在國道3號227K的6車追撞連環車禍,無照還酒駕的19歲葉姓男子,擦撞到聯結車造成該車翻覆,接著聯結車、大貨車、轎車等4車追撞,造成1死3傷,葉男發現闖禍落跑被他車攔下,南投檢方以酒駕致死、肇事逃逸、過失傷害等3罪嫌聲押,南投地院法官認為犯罪嫌疑重大、有逃亡之虞裁定羈押。

    這起發生在昨日清晨4時許的重大連環車禍,19歲葉姓男子駕駛自小客車,擦撞到載廢棄土的聯結車,聯結車翻覆,後來追撞上來的是滿載油桶的聯結車,油桶四散還飛到對象車道,造成兩部車毀損。現場怵目驚心。

    闖禍的葉姓男子不只無駕照,且還酒後開車,肇事後落跑但因車輪變形而跑不快,開了300公尺就被目擊的車子追上並攔阻他前行。而國道七隊員警為他進行酒測,酒測值每公升高達0.51毫克。

    南投地檢署檢察官偵訊葉男後,葉男部分否認犯行,昨晚將葉男以觸犯酒駕致死、肇事逃逸、過失傷害等3罪嫌,向南投地院聲請羈押。南投地院法官開羈押庭審問後,認為葉男犯罪嫌疑重大,且其肇事後仍有移動車輛數百公尺遠,與常情有違,有逃亡之虞,且本件還在偵查初始階段,為確保將來偵查的進行,認有羈押之原因及必要,凌晨裁定予以羈押。

    葉姓駕駛無照酒駕擦撞聯結車,造成連環撞,現場散落油桶、泥土。(國道七隊提供)

    葉姓駕駛無照酒駕擦撞聯結車,造成連環撞,現場散落油桶、泥土。(國道七隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。