為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特斯拉男爭充電車位開BB槍射傷人 10萬交保

    特斯拉駕駛林姓男子持BB槍傷人。(記者蔡昀容翻攝、資料照,本報合成。)

    特斯拉駕駛林姓男子持BB槍傷人。(記者蔡昀容翻攝、資料照,本報合成。)

    2022/06/09 20:12

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕花蓮縣林姓男子6月5日駕駛特斯拉電動車,在宜蘭市充電站充電時,以「父親過世奔喪」為由,要求陳姓被害人讓位未果,竟持BB槍掃射陳姓被害人致傷,事後向警方供稱把槍丟棄在花蓮七星潭,宜蘭地檢署持拘票拘提,今晚完成偵訊,依刑法傷害、毀損及恐嚇等罪嫌,諭知10萬元交保並限制住居候傳。

    6月5日上午,宜蘭市女中路一處特斯拉電動車充電樁站,林姓男子不滿陳姓被害人未讓其先行充電,跟車在後且進行逼車,爭吵過程中,持BB槍掃射被害人成傷,並導致陳姓被害人車輛受損。

    林男在警詢中供稱,犯罪後將BB槍丟棄在花蓮七星潭,宜檢檢察官蔡明儒6日收案後,認為林男涉嫌湮滅證據,立即指揮宜蘭警分局向宜蘭地方法院聲請搜索票,並執檢察官簽發的拘票逕行拘提。

    由於林男犯案後行蹤不定,警方8日下午將林男拘提到案,除了持搜索票對林男在花蓮縣新城鄉住居地及車輛等處所進行搜索,並帶林男前往七星潭搜尋犯罪用的BB槍,但並未尋獲。

    檢察官今晚偵訊林男完畢,認其涉嫌刑法傷害、毀損及恐嚇等犯罪嫌疑重大,雖尚無羈押之必要,然其僅因細故爭執即持BB槍在光天化日下掃射,不僅損傷被害人之權益,且對社會治安形成震盪,訊畢諭知以10萬元交保並限制住居候傳。

    特斯拉駕駛林姓男子持BB槍傷人。(記者蔡昀容翻攝)

    特斯拉駕駛林姓男子持BB槍傷人。(記者蔡昀容翻攝)

    特斯拉駕駛林姓男子稱BB槍丟在七星潭。(記者蔡昀容翻攝)

    特斯拉駕駛林姓男子稱BB槍丟在七星潭。(記者蔡昀容翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。