為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓男酒駕撞死愛女判8年定讞 曾以琳父母:女兒沒有白白犧牲

    曾慶暉(右)與女兒曾以琳(左)之前的合照。(資料照)

    曾慶暉(右)與女兒曾以琳(左)之前的合照。(資料照)

    2022/06/09 13:06

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕南韓53歲金姓男子2020年在首爾江南區酒駕超速,撞死28歲台灣女留學生曾以琳,今年3月29日首爾中央地方法院終審宣判,維持原判決判刑8年,金男再度上訴,今天南韓大法院(最高法院)將其上訴駁回,8年有期徒刑定讞。曾以琳母親石宇慶說,雖勝訴但無法弭平女兒的死及家人的痛,只希望藉此吸引南韓、台灣社會大眾的注意,警惕民眾不要酒駕,讓女兒的死沒有白白犧牲。

    石宇慶說,3月29日首爾中央地方法院宣判維持8年刑期,原以為已經結束,不料金男又上訴,今上午得知南韓大法院將其上訴駁回,判決8年有期徒刑定讞,已經是南韓對酒駕最高的判決,很高興也很感謝,這是對曾以琳關心的親友、民眾的努力結果。

    石宇慶說,女兒曾以琳被撞死至今1年7個月,每天她及先生曾慶暉都傷心不已,兇手被判刑8年,無法補償他們失去女兒的痛及對女兒的想念,這段期間面對金男不斷的上訴,他們堅持到底,爭取最高8年有期徒刑判決,只希望女兒的死不要白白犧牲,藉此吸引大眾注意,重視酒駕問題,並警惕社會大眾不要酒駕。

    撞死曾以琳的金某,原本一審、二審被判8年有期徒刑,今年元月全案又翻轉,韓國最高法院以「尹昌浩法」違憲等理由,將該案發回首爾中央地方法院重審,曾以琳的朋友、父母於開庭前發起連署,向韓國青瓦台、首爾中央地方法院請願,表達維持原判刑罰訴求,3月29日首爾中央地方法院宣判維持原判,金男提上訴,今南韓大法院判決駁回上訴,全案定讞。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    南韓大法院今判決駁回金男上訴,許多南韓媒體報導。(石宇慶提供)

    南韓大法院今判決駁回金男上訴,許多南韓媒體報導。(石宇慶提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。