為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南警飛象過河逮彰化角頭 起出百萬美製突擊步槍

    南市一分局警方跨轄查獲彰化曾姓角頭涉持有美製制式突擊步槍等3把槍械與大批子彈。(警方提供)

    南市一分局警方跨轄查獲彰化曾姓角頭涉持有美製制式突擊步槍等3把槍械與大批子彈。(警方提供)

    2022/06/08 11:49

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警察局第一分局接獲情資得知彰化人曾姓男子平日擁槍自重,經數月縝密蒐證及跟監埋伏後,報請彰化地檢署檢察官聲請搜索票,專案人員於7日前往曾嫌位於彰化的租屋處、逮捕曾嫌並搜得長短槍3把及各式子彈一批,其中1支美國製制式BCM-AR突擊步槍黑市市價上百萬元,警方追查這批槍械有無涉及槍擊不法案件。

    南市警方於7日飛象過河、在彰化地方角頭曾嫌(40歲)住處附近埋伏,等曾嫌前往停車處,立即出動車輛圍堵,曾嫌起初很淡定、以為警方找不到藏匿的槍枝。不料,警方直搗黃龍,讓他慌了手腳,警方到曾的租屋處起獲美製制式BCM-AR突擊步槍1支、奧地利製制式克拉克手槍1支、改造P80手槍1支,長槍子彈119發、90子彈146發、滅音管2支、長短槍彈匣9個及其他射擊後的子彈等贓證物。

    據了解,該美製突擊步槍特點是射速高、射擊穩定、拆卸彈匣快速方便,且子彈為尖彈頭、殺傷力強大,甚至有射穿防彈衣的疑慮,警方將持續追查其槍枝有無涉及其他不法刑案,並擴大追查來源及流向。

    南市警一分局長方國璽對於同仁為維護治安、積極打擊犯罪查緝非法槍械表示肯定,持續將查緝槍枝列為重點工作,從源頭斷根,遏阻不法槍枝來源;民眾如果發現周遭有涉犯罪的可疑人士或陌生車輛進出,可撥打110專線或派出所電話報案,共同維護社區治安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。