為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雞排妹公布「宿敵」陳沂手機號碼被起訴

    雞排妹。(翻攝自IG)

    雞排妹。(翻攝自IG)

    2022/06/07 13:45

    〔記者錢利忠/台北報導〕雞排妹(已改名鄭采勻)去年5月遭「宿敵」陳沂在臉書開酸「真懂找律師」後,雞排妹半夜狂叩20通電話給陳沂要求對質,陳沂也不是省油的燈,不僅截圖還公布來電紀錄,間接使得雞排妹的手機號碼曝光,事後雞排妹也在直播及臉書上反擊,公布陳沂的號碼,氣得陳沂提告;台北地檢署今依違反個資法將雞排妹起訴。

    陳沂去年在臉書酸雞排妹「專門仙人跳別人的律師,出來打性騷擾,也算是觸類旁通啦!仙人跳不成,就死咬me too女權,人家女森欸,結案。黑菊姐鄭家純真的很懂找律師欸!」,事後雞排妹便傳Line給陳沂,「妳有我的聯絡方式,何必要用被人誤會蹭流量的方式呢?」

    之後雞排妹狂打20通Line給陳沂,但都被拒接,之後還被封鎖,雞排妹不死心,改打FaceTime、電話仍遭拒接。陳沂事後聲稱遭雞排妹騷擾,並於臉書上公布來電紀錄截圖,雞排妹不滿陳沂公布她的手機號碼,怒控陳沂違反個資法。

    針對陳沂被控官司的部分,士林地檢署發現雞排妹曾大方在網路上公布自己的電話號碼,還要網友們「盡量用」,因此認為雞排妹的電話號碼外流後,並未對她造成實際損害,去年已將陳沂不起訴,雞排妹不服聲請再議,高檢署已發回士檢續查。陳沂則向北檢反控雞排妹公布她的號碼,也涉犯個資法。

    關於雞排妹被告的部分,檢方查出,雞排妹先是於去年5月,在臉書公布陳沂手機號碼的前4碼,之後另張貼6張咖啡色色卡的編號,使網友能輕易地拼湊出陳沂的號碼,導致陳沂接連遭陌生來電騷擾,甚至還被網友惡搞,拿去申登網路會員,考量雞排妹所為已損害到陳沂的權益,因此將雞排妹起訴。

    雞排妹去年張貼自己的手機號碼,喊話網友:「大家儘量用。」(翻攝自IG)(記者錢利忠攝)

    雞排妹去年張貼自己的手機號碼,喊話網友:「大家儘量用。」(翻攝自IG)(記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。