為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住戶大樓公設跌傷告管委會求償137萬 「自涉險境」敗訴

    劉姓女住戶大樓公設地跌倒受傷告管委會求償137萬,被認定自涉險境敗訴。(資料照)

    劉姓女住戶大樓公設地跌倒受傷告管委會求償137萬,被認定自涉險境敗訴。(資料照)

    2022/06/05 17:10

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄一名劉姓女住戶在社區大樓行走,疑因踢到崎嶇不平的地墊跌倒,造成雙側肱骨骨折,支付5千元醫療費用,且休養期間無法工作,告管理委員會疏失,求償醫療、工作損失、精神慰撫金137萬餘元,但法官發現劉婦跌倒位置,管委會有警示封鎖,屬「自涉險境」受傷,不能歸責於管委會,高雄高分院判管委會免賠。

    判決書指出,劉女(60多歲)住左營區某大樓社區,2019年8月間她到一樓公設運動,把搖椅的支撐架當成「單槓」吊拉伸展,不慎導致身體向前傾倒,她掙扎起身呼救,其他住戶發現後,通報大樓保全協助送醫,結果側肱骨骨折醫治。

    一審橋頭地院審理時,法官檢視醫院診斷書,指劉女因過度伸展上臂,導致從單槓上跌落受傷,認定傷勢和地墊無關,加上她跌倒地區,管委會曾拉起紅繩警示、禁止任何人進入,故判定劉女因自涉險境而受傷,判決管委會勝訴、免賠。

    劉女不服上訴高雄高分院,合議庭認為劉女將搖椅的支撐架,當成「單槓」使用,才不慎跌倒受傷,診斷書所指的「單槓」,應是指她伸展使用的搖椅支撐架;此外,被告管委會當時張貼公告,提醒所有人注意橡膠地墊勿遭絆倒,還在進入該地墊處前,綁上紅繩警示住戶勿進入,二審仍認定劉女受傷與管委會無關,同樣判管委會免賠確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。