為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照護悲歌!桃市智能障礙2院生扭打 1人後腦撞地送醫急救6天仍不治

    方舟啟智教養院。(記者許倬勛翻攝)

    方舟啟智教養院。(記者許倬勛翻攝)

    2022/06/02 17:24

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市新屋區方舟教養院收容智能障礙者,上月27日劉、蔣兩名院生在浴室前起口角、推擠拉扯,一旁生活照顧服務員阻止不及,蔣生踉蹌跌倒、後腦勺重擊地面,經6天急救、昨日(1日)宣告不治,劉生被依過失致死罪嫌函送桃園地方檢察署。

    方舟教養院位於新屋九斗里,成立逾30年,目前收容90多名智能障礙者,多半是年邁的老憨兒,每年均會舉辦義剪、愛心勸募等活動,營運多年評價良好。

    據悉,劉姓院生(50歲)和蔣姓院生(45歲)均患極度智能障礙,因入院時間、年紀相仿,兩人感情交好,事發當日兩人盥洗完畢,劉生打開水龍頭向蔣生潑水嬉戲,蔣不滿遭淋濕反嗆:「你幹嘛!」劉遂抓住蔣生衣領,蔣失足跌倒,後腦杓重擊地面昏迷。

    楊梅警方調查,事發當下2名女性生活照服員均在場,劉、蔣拉扯力道大,兩名女子一時無法將兩人分開,蔣生因推擠失足跌倒失去意識,由外籍生服員通報119到場,送往衛生福利部桃園醫院,經6天急救仍宣告不治。

    桃園市政府身心障礙福利科長李淑香說,死者蔣姓院生家屬同為院生、患智能障礙,難以協助製作筆錄、相驗事宜,劉生家屬則表示遺憾,會全力配合後續司法程序,至於院方是否有照護過失,也有待後續調查釐清。

    警方表示,目前相驗結果尚未出爐,但據監視器畫面、目擊生服員所述,劉生動手在先、罪證確鑿,訊後依過失致死移送桃園地檢送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。