為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法拍買進持分土地 大飲前總座擅拆地上物被訴毀損

    大西洋飲料公司前總經理孫幼英。(資料照)

    大西洋飲料公司前總經理孫幼英。(資料照)

    2022/06/02 17:26

    〔記者錢利忠/台北報導〕生產「蘋果西打」的大西洋飲料公司前總經理孫幼英,被控開立假發票等方式掏空公司,使大飲蒙受鉅額損害,高等法院今年4月27日才依違反證券交易法判她9年6月徒刑,不料,孫幼英7年前法拍買下住家附近共同持分的畸零地後,涉嫌未經所有土地持有人同意,即擅自剷平土地上的農舍及作物,台北地檢署今另依毀損罪將她起訴。

    孫幼英於2015年間,經由法拍買下她位於北市復興南路二段豪宅旁共同持分的畸零地,並持有192分之1持分土地(約0.024坪),而該塊畸零的耕地為67-2、68地號,土地共同持分人還包括在地大地主的許家子孫,並由許家第三代的周姓女外孫承襲佃農身分,依早期的農業政策三七五減租條例承租使用之中,該土地上還有周女舅舅所搭建的簡易農舍。

    去年11月,周女發現耕地上的農舍及蔬果香草作物全被重型機具剷除,經查才發現幕後指使人為土地持分人之一的孫幼英,氣得報警控告毀損;孫幼英否認拆除農舍的屋頂,指該耕地充斥蟑螂,她只是好心幫忙整理。

    檢方調查,該耕地為北市病媒蚊防治區域,定期有衛生單位人員前去稽查,勘查相關稽查紀錄,卻沒發現該耕地有蟑螂或髒亂等情況,孫幼英卻涉嫌於去年11月7日,未經農舍承租人及其他持分地主同意,即找工人駛入山貓等重型機具,剷平持分土地上的農舍及香草、竹林等作物,認定她涉及毀損的事證明確。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。