為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮富里獨居翁葬身火窟 消防局:全面清查裝設住警器

富里鄉永豐村磚造鐵皮平房火警,消防局出動花蓮、台東5個分隊共9輛車前往滅火,但當時火勢已全面燃燒。(花蓮縣消防局提供)

富里鄉永豐村磚造鐵皮平房火警,消防局出動花蓮、台東5個分隊共9輛車前往滅火,但當時火勢已全面燃燒。(花蓮縣消防局提供)

2022/05/31 14:56

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮富里鄉永豐村一棟磚造鐵皮屋,今凌晨竄出火光,消防局獲報後趕往、出動9輛消防車前往滅火,獨居在平房的76歲張姓老翁被發現時已燒成焦黑,人倒在距離門邊2步的地方,至於老翁獨居的平房沒有門牌、也未裝住宅用火災警報器。消防局表示,會全面檢討是否還有獨居老人住所尚未裝設到住警器,希望保護民眾生命安全。

今凌晨12點多,富里鄉永豐村有民眾發現台23線2.5K路邊1棟小平房冒出濃煙,消防局獲報後,出動花蓮富里、東里、卓溪、玉里及台東池上等5分隊9輛消防車前往滅火。富里消防分隊小隊長王春暉說,消防車到場時火焰已竄出、全面燃燒,立即佈線搶救,然張姓老翁並未能順利逃生,倒在屋內已被火燒成焦黑、明顯無生命跡象,火災原因尚待火場調查鑑定。

玉里警分局永豐派出所所長鍾日順說,76歲的張姓老翁是高雄人,大約5、6年前自己1人搬到富里鄉永豐村,以每月1000元租下這間約6坪不到的小平房,戶籍則遷到隔壁的富里鄉豐南村的朋友住處。他說,警局幾天前送端節物資給轄區弱勢民眾,也有送到老翁家中,老翁生活能自理,身體看來也很硬朗,不料今晨傳出憾事,令人唏噓。

花蓮縣消防局長林文瑞說,為了讓民眾在火災發生時及早逃生,花蓮縣努力推動住宅裝設火災警報器,依低收入、獨居長輩、身心障礙者、水源不足地區、狹小巷弄住戶、以及住家距離轄區消防隊車程10分鐘以上住家等順序補助安裝,獨居老人就是免費裝設的對象。

他說,張姓長輩設籍的住址富里鄉豐南村,消防局有裝設住宅警報器,另外賃居的平房則因沒有門牌而未裝設,未來只要是花蓮縣社會局清單內的獨居老人,會請各分隊去了解實際住所、房屋有無住警器,以確保長輩身家安全。

待火場溫度稍微降低後人員進入火場內,發現老翁倒在門邊已失去生命跡象,未能來得及逃生。(花蓮縣消防局提供)

待火場溫度稍微降低後人員進入火場內,發現老翁倒在門邊已失去生命跡象,未能來得及逃生。(花蓮縣消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。