為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車禍突然失去「表達能力」 指紋一壓驚見逃亡13年女移工

    印尼女移工與轎車出車禍後,突然聽不懂國語,結果按了指紋竟然是逃逸13年的移工。(記者王捷翻攝)

    印尼女移工與轎車出車禍後,突然聽不懂國語,結果按了指紋竟然是逃逸13年的移工。(記者王捷翻攝)

    2022/05/29 06:16

    〔記者王捷/台南報導〕印尼女移工在車禍後一開始還能跟警方對談,但當警方問到她居留證號碼工作底點時,女移工突然又聽不懂國語,也不會寫自己的名字,後來警方通報移民署查詢,才發現她是逃亡13年的移工,這時她才鬆口,流利說出自己在北部,後來聽同鄉說逃離原本的雇主賺得比較快,也比較自由,但警方也急於想得知聘僱逃逸移工的不良雇主,女移工一聽到又馬上出現表達障礙,自稱靠撿回收為業,目前已將全案移送移民署。

    這件車禍發生在26日晚間,當時印尼女騎著電動車,跟一輛轎車發生擦撞,警方問印女的居留證號想查證身分,她表示居留證放在老闆那邊,已經請老闆幫她拿到派出所,但等了一個多小時卻沒有結果,警方又問許多移工都會把居留證拍照起來,以免遇到臨檢,為什麼她卻沒有拍下證號?印尼女卻說自己剛換手機,所以疏忽了。

    後來,警方等得不耐煩,問印尼女工作地點在哪?要不要陪同她回去工作地取居留證?這時印尼女突然出現語言障礙,只不斷回應警方「聽不懂」,警方認為她的反應太奇怪,所以直接請移民署將印尼女帶回駐地取指紋,後來透過指紋比對,才得知在13年前她在北部時被雇主通報逃逸。

    印尼女被查出逃逸身分就鬆口,13年來四處打零工,也很注意身體健康不敢生大病,怕一去醫院就會被識破身分,由於就業服務法對聘請失聯移工的處罰很重,警方也想知道13年來到底有多少雇主涉法,但印尼女移工卻沒有透漏,自稱最近都在做回收,訊後警方將全案移送移民署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。