為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3國中生美濃黃蝶翠谷釣魚 1人疑踩空滑落溪中溺斃

    高市一名國一學生發生溺水意外。(讀者提供)

    高市一名國一學生發生溺水意外。(讀者提供)

    2022/05/28 16:37

    首次上稿:15:32
    更新時間:16:37

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高市美濃區黃蝶翠谷中午近1點許,1名男國中生與2同學相約在橋下釣魚,不慎踩空滑落溪中不見人影,警消趕至將人救起送醫急救,不幸仍回天乏術。

    高雄市旗山警分局表示,7年級利姓男生(97年次)與林姓同學(98年次)及李姓同學(98年次)至廣福街雙溪橋下釣魚,利生不慎踩空滑落溪中,不見人影,消防局救護員潛水搜救,救起後無呼吸心跳,送醫搶救。

    警消指出,美濃消防分隊於下午2點20分距離落水約30公尺處尋獲,送往衛福部旗山醫院急救,仍不幸於半小時後急救無效。

    旗山醫院指出,經急診醫護人員全力搶救,該名國中生不幸於下午3點19分宣告死亡。

    高雄市教育局表示,死者為美濃國中七年級(國一)生,事發後,家長及學務主任前往旗山醫院處理後事,校長也趕往醫院,代表市府關心並致贈慰助金。

    美濃國中校長利文鳳説,由於是假日,3名同班同學前往溪邊未告知校方,意外不幸發生後,為尊重死者家屬不透露相關背景,至於另兩名同學深感愧疚,待沉澱情緒後由輔導室進行心理輔導。

    消防員搶救國一生。(讀者提供)

    消防員搶救國一生。(讀者提供)

    雙溪橋救溺現場。(讀者提供)

    雙溪橋救溺現場。(讀者提供)

    警方抵達失事水域。(讀者提供)

    警方抵達失事水域。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。