為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    球棒隊肆虐、台中治安差? 盧秀燕反駁:中市治安名列前茅

    中市因球棒隊肆虐,導致治安滿意度差?市長盧秀燕(右三)今天於公園動土典禮中反駁,中市治安名列前茅。(記者張瑞楨翻攝)

    中市因球棒隊肆虐,導致治安滿意度差?市長盧秀燕(右三)今天於公園動土典禮中反駁,中市治安名列前茅。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/05/28 13:58

    〔記者張瑞楨/台中報導〕中市議員昨天質疑,台中市民對治安的滿意度很差,甚至差到全國倒數,中市警局長蔡蒼柏卻認為,是受到「棒球隊」(球棒隊,去年11月駕駛瑪莎拉蒂的3名惡煞,持球棒毆打大學生等刑案)影響,對此,盧秀燕今天反駁說,警政署對各縣市的評比,台中不是第一名就是第二名,都是名列前茅。

    盧秀燕今天接受媒體採訪時,針對「球棒隊(或稱棒球隊)」之說,她反駁說,台中是第二大城,這幾年治安持續進步,舉例來說, 台中每10萬人口刑案發生數、暴力發生數,不是六都最低就是倒數第二低,因此去年一整年,警政署對各縣市的評比,台中不是第一名就是第二名,都是名列前矛。

    盧秀燕還強調,台中6千多名警察,夙夜匪懈、非常辛苦維護治安,努力讓市民能安心於中市生活,也因此,評鑑都是名列前茅,「如果市民觀感與實際情況有落差,我們還要再努力」,也希望市民多給警察肯定、鼓勵與打氣,他們會做得更好。

    至於沙鹿地區淹水,國民黨北市議員王鴻薇,批評立委林靜儀,卻用錯前市長胡志強任內淹水的照片,林靜儀也反擊說,台北市議員關心台中災情,反而捅刀同黨的盧秀燕市長,「我(林靜儀)怎麼會一下飛機,就發現我變成台中市市長」。

    對此,盧秀燕說,她沒有評論,不過,這幾年台中市積極投資排水工程設施,感謝各位民代大力支持,包含大甲民權路排水道,清水公正路、高美路,沙鹿中山路、向上路,梧棲大智路地下排水道等,「我們投入的排水設施,在這次驚人的300公釐暴雨量,是有通過考驗」,她強調治水是不會間斷的,市府會繼續與中央合作改善都市排水問題。(16:46更新,更新最後一段盧秀燕對淹水的說明)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。