為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智阿嬤枯坐超商半天 苦等永遠不會赴約的妹妹

    員警將阿嬤送回家,卻不忍心告訴她,妹妹已經過世多年。(記者張瑞楨翻攝)

    員警將阿嬤送回家,卻不忍心告訴她,妹妹已經過世多年。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/05/27 13:44

    〔記者張瑞楨/台中報導〕「載我回去那我小妹呢?」,87歲的解姓阿嬤,23日晚間在中市東區的一家超商內,獨坐了半天,想要與妹妹見面,員警幫她聯繫弟弟,弟弟聽見「姊妹有約」,顯得頗錯愕,原來阿嬤的妹妹已過世多年,阿嬤近期失智情況嚴重,記憶停留在陳年往事,卻沒發現弟弟相當照顧她,原來愛就在身邊,其弟對於員警的協助表示感激,他強調,未來也會再多加注意姊姊的身體狀況。

    中市警察局第三分局立德派出所巡佐陳俊清、警員程芳瑜,上述時間獲報,轄內超商疑有迷失老人需協助,超商店員向員警表示,這位阿嬤已經在超商內,從中午之後坐到晚上,覺得有異,請警方協助。

    這名87歲的解姓阿嬤卻說,自己在等候妹妹,家就住在附近,只是不記得妹妹的電話,無法聯絡妹妹,她還頻頻問員警,「我現在見不到她(妹妹),是什麼原因?」,警方覺得這名阿嬤,越看越覺得眼熟,原來阿嬤就住在派出所附近,過去曾在派出所前面,以及鄰近的超商跌倒,都是由巡佐陳俊清協助送醫。

    員警先將阿嬤送回住處,同時聯繫其弟,他聽見「姊妹有約」,顯得有些錯愕,原來姊姊口中的「妹妹」,早已不在人世,終身未婚的阿嬤平時獨居,不喜外人送餐照顧,三餐都需要自理,幾乎每天都會出門買餐點,只是近期失智症狀變得嚴重,一直停留在過去的記憶,甚至有時候連親弟弟也會忘記,其弟感謝員警的協助,未來會再多加注意姊姊身心狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。