晴時多雲

驚見前女友裸睡凍未條 他硬上挨告被判3年8月

男子阿佳見前女友躺在床上裸睡,頓時血脈賁張凍未條,涉嫌強行嘿咻,被高雄高分院判刑3年8月,他不服上訴被駁回定讞。(情境照)

男子阿佳見前女友躺在床上裸睡,頓時血脈賁張凍未條,涉嫌強行嘿咻,被高雄高分院判刑3年8月,他不服上訴被駁回定讞。(情境照)

2022/05/27 06:48

〔記者鮑建信/高雄報導〕男子阿佳(化名)到前女友住處取回私人物品,見她躺在床上裸睡,頓時血脈賁張凍未條,涉嫌親吻私處並強行「嘿咻」,被高雄高分院判刑3年8月,他不服上訴被駁回定讞,檢方將通知他到案執行。

二審判決書指出,被告阿佳與被害人小玉原為男女朋友關係,有她住處鑰匙,並於2020年1月16日分手。

同月25日凌晨3點,阿佳未經小玉同意,持私下備份鑰匙,進入小玉住處(侵入住宅未提告訴),欲取回私人物品,裸身的小玉從睡夢中驚醒,飽受驚嚇而服用鎮定劑以減緩不適。

阿佳隨後質問小玉為何要分手,並央求「炒飯」,被斷然拒絕,因而心生憤怒,趁她服用藥物而體力不濟之際,強壓在她身上,涉嫌親吻其下體,進而強行硬上得逞。案經小玉報警,三民第二分局移送高雄地檢署偵辦並起訴。

阿佳應訊認錯,當庭道歉並願意賠償,但被小玉拒絕,堅持提告。高雄高分院調查,認為阿佳為洩恨並滿足一時的性慾施暴,卻對小玉身心造成難以磨滅創傷,判處有期徒刑3年8月。

阿佳不服上訴指出,他出身單親家庭,與母親相依為命,其又無重大前科,素行良好,加上犯後態度良好,及案發後猶主動關心小玉,並始終表達歉意及努力賠償,要求宣告緩刑,以利其重返社會。

最高法院指出,阿佳所提理由,原審均已審酌,況且至今未獲小玉諒解,判決上訴駁回,全案卷宗移回高雄高分院,檢方並將傳喚他入監服刑。