晴時多雲

中榮停車場驚傳意外!回診男遭輾斃 妻目睹崩潰

中榮停車場事故現場。(記者許國楨翻攝)

中榮停車場事故現場。(記者許國楨翻攝)

2022/05/26 17:05

首次上稿 15:50
更新時間 17:05(新增車禍過程)

〔記者許國楨/台中報導〕台中榮總的戶外停車場,今天下午3點半左右發生一起死亡交通事故,一輛福斯商旅車準備離開停車場時,疑天雨視線不佳竟輾過一名行人,行人一度因此受困卡在車底,消防局獲報派遣協和分隊、工業區分隊趕往救援,緊急使用器材協助行人脫困。

但他救出時已無生命跡象,經緊急送醫救治,仍因傷重宣告不治。轄區第六分局獲報也趕往處理,拉起封鎖線採證,經查肇事的商旅車駕駛是49歲的吳姓男子,當時他與妻子到中榮看完診,擔心妻子淋到雨,先要妻子在騎樓等候,他則獨自到停車場取完車準備要去載妻子。

未料要駛出停車場時,疑因天雨視線不良,未注意到47歲的李姓男子步行經過,進而不慎撞上壓在車底。經查,李男今天下午也是開車載妻子一起到榮總回診,他先讓妻子下車後再去停車場停車,未料停完車要步行與妻子會合時被撞,而李妻目睹整個車禍過程,情緒當場崩潰,痛哭失聲。

警方表示,吳男經酒測並無飲酒反應,至於確切的事故原因及責任歸屬將進一步調查釐清。