為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中資違法來台私設辦公室挖角研發人才 調查局20路搜索10家中企

    針對中資近年來不斷違法挖角台灣高科技人才,調查局繼今年3月發動全台大搜索,約談8家公司之後,再展開第2波行動。(資料照)

    針對中資近年來不斷違法挖角台灣高科技人才,調查局繼今年3月發動全台大搜索,約談8家公司之後,再展開第2波行動。(資料照)

    2022/05/26 17:31

    首次上稿15:32
    更新時間17:31(更新搜索名單)

    〔記者錢利忠/台北報導〕針對中資近年來不斷違法挖角台灣高科技人才,調查局繼今年3月發動全台大搜索,約談8家公司之後,再展開第2波行動,分別於5月23日至5月26日,總計兵分20路全台大搜索,包括聯創創新等10家中資在台辦公室及子公司負責人等,共70人被約談,全案朝違反兩岸人民關係條例偵辦擴大偵辦。

    第2波聯合偵辦行動,分別報請台北、新北、桃園及新竹等4個檢察署指揮,總計動員百餘名調查官,搜索20處,約談近70人。

    北檢搜索的3家中企分別為,指揮新北市調查處兵分4路搜索「芯華章科技」,約談該公司台灣辦公室負責人陳郁樹;指揮台北市調查處,兵分3路搜索母公司為中國深圳和宏實業的「聯創創新公司」,約談在台負責人陳偉軒。指揮新北市調查處,兵分3路搜索中國北京兆易創新科技旗下子公司港商芯技佳易微電子科技在台辦公室,約談在台負責人汪文浩。

    新北檢搜索2家中企,分別指揮嘉義市調查站,搜索偽台資的「杰華特」公司,該公司專門研發電源管理晶片的IC設計研發及銷售;指揮高雄市調查處搜索研發液晶顯示器的中企「中科冠騰公司」在台辦公室。

    桃園地檢署搜索2家中企,分別指揮桃園市調查處,搜索專攻微型驅動馬達製造的「皓澤公司」在台私設研發據點;指揮桃園市調查處搜索,專營光學、光電零組件、攝像模組和光學量測儀器設計開發的偽外資「港商舜宇公司」

    新竹地檢署則搜索3家公司,分別指揮台北市調查處,搜索偽台資的「台灣芯盈公司」,該公司為半導體IC設計公司、指揮新北市調查處及新竹縣調查站,搜索專營導航定位晶片設計、研發,並應用於衛星、汽車導航、物聯網等領域的「華大北斗公司」;以及指揮新竹市調查站,搜索專門做低溫共燒陶瓷LTCC製程射頻元件開發的偽台資「佳佶公司」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。