為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訂好的蟹肉粥呢?謊報客人沒取餐 台中「吳柏毅」下場曝

    台中市吳姓男子是UberEats的外送員,為了滿足自己的口腹之欲,謊報客人未取餐,藉此侵占客人價值一千多元的粥品及滷味。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    台中市吳姓男子是UberEats的外送員,為了滿足自己的口腹之欲,謊報客人未取餐,藉此侵占客人價值一千多元的粥品及滷味。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2022/05/24 20:11

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市吳姓男子是UberEats的外送員,為了滿足自己的口腹之欲,替客人領取價值一千多元的粥品及滷味後,先向平台回報已送達,再謊報客人未取餐,藉此讓平台取消訂單後侵吞,但後來客人還是發現報警,經調閱相關監視器鎖定是吳男所為送辦,全案經檢方偵結,依侵占罪起訴。

    起訴書指出,今年3月9日晚間9點多,38歲吳男到中市西屯區一家粥品餐廳替陳姓客人取餐,當天共領取了陳男訂購的蟹肉粥、蘿蔔糕、銀絲卷、豆皮、滷鮮三菇、米血等價值1060元的餐點後,按流程送到陳男的住家樓下時,他沒有通知陳男領餐,只向平台回報餐點已送達。

    接著再過約10分鐘後再向平台回報,未遇到陳男取餐,待平台依程序將訂單取消後,侵占餐點,而陳男發現一直沒有領到餐後,報警提告,經警方調閱相關監視器,發現是吳男所為通知到案,他在警訊中也坦認,因當下肚子餓,看到那些餐點想吃,才利用該方式侵吞,所有的餐點都已經吃光。

    警方訊後將全案送辦,台中地檢署經審理後事證明確偵結,認定吳男涉侵占罪起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。