晴時多雲

買iPhone可享員工價? 10多人貪便宜反被女騙子盯上

圖為蘋果推出的iPhone 12系列機款。(資料照)

圖為蘋果推出的iPhone 12系列機款。(資料照)

2022/05/24 14:56

〔記者錢利忠/台北報導〕認識蘋果員工買iPhone可享折價?30多歲蔡姓女子涉嫌向前同事及路人詐騙,自稱她的堂妹是蘋果員工,買iPhone手機或電腦可打折或享有「員工價」,向有意買蘋果商品的10多人,陸續收取40多萬元貨款後,竟躲起來不出貨;台北地檢署初步查出有10人受害,今依詐欺罪將她起訴。

檢方調查,自前年11月開始至去年3月間,蔡女陸續向多名前同事,以及在蘋果的旗艦店內,隨機搭訕想買蘋果商品的顧客,自稱她堂妹是蘋果的員工,能以較便宜的價格拿到貨,藉此向被害人詐騙錢財。

蔡女收到錢即避不見面,不少被害人這才驚覺遭詐騙,陸續對蔡女提出詐欺告訴;檢方初步已接獲10名被害人提告;曾拒不到案的蔡女,最後被通緝歸案,她庭訊時否認詐欺,辯稱真的有出貨,不知因何原因造成大家都沒收到貨。

檢方考量蔡女始終無法提供出貨的證明,不採信她的說詞,因此將她起訴。據了解,除了這10名被害人之外,陸續還有其他被害人受騙,檢方擴大偵辦中。