為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中女大生丟新筆電 警憑一張發票物歸原主

    台中林姓女大生(左)遺失新筆電,太平分局頭汴派出所員警靠著裡面的一張發票物歸原主,讓女大生萬分感激。(記者陳建志翻攝)

    台中林姓女大生(左)遺失新筆電,太平分局頭汴派出所員警靠著裡面的一張發票物歸原主,讓女大生萬分感激。(記者陳建志翻攝)

    2022/05/24 11:43

    〔記者陳建志/台中報導〕台中太平一位23歲林姓女大學生,不久前才剛購買一台新的筆記型電腦,沒想到日前早上騎車趕著上學,放在機車腳踏板上的筆電不慎掉落,所幸好心民眾發現,看到頭汴派出所巡邏員警經過,立刻請警方協助,員警打開包包發現筆電外觀新穎,想找看看袋子裡有沒有失主的聯絡方式,最後找到一張購買的發票,立刻聯絡店家,查詢相關資料後,順利聯繫到失主,林姓女大生接到警方電話又驚又喜,非常感謝警方的協助。

    太平分局頭汴派出所警員李財銘,日前上午8點多巡經長龍路一段時,一位民眾突然揮手示意,表示路邊有人掉了一個黑色的包包,員警上前查看,發現是一個裝筆電的手提袋,打開一看裡面還有一台筆電,詢問附近住家都不知道是誰掉的,員警翻開包包的側袋時,發現1張筆電購買的發票,心裡應該可以從發票查詢買主的資料,立即返回派出所查詢店家資訊,並透過店家找到當初購買者的聯繫方式,順利聯繫到林姓女大學生,正在上課的女大生接到電話又驚又喜,頻頻跟警方說謝謝。

    林姓女大生下課後,趕到派出所領回遺失的筆電,並向警方表示,當天早上騎機車趕著上學,途中放在機車腳踏板裝筆電的包包不知何時掉落,自己到學校後才發現筆電掉了,因不知道掉在哪裡,而且是剛買不久,上課時整個心情超鬱悶,眼淚都快掉下來,直到接到員警的電話才鬆了一口氣,真的很感謝員警的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。