晴時多雲

軍艦岩出現「遛鳥俠」 涉案男:我在紓壓

警方查出陳男就是軍艦岩遛鳥俠。(記者王冠仁翻攝)

警方查出陳男就是軍艦岩遛鳥俠。(記者王冠仁翻攝)

2022/05/24 11:20

〔記者王冠仁/台北報導〕55歲陳姓男子前往台北市知名景點軍艦岩山頂附近時,他忽然拉開短褲上的拉鍊、露出生殖器,嚇壞不少登山客。有民眾見狀報警,雖然陳「遛鳥」處沒有監視器畫面,但警方訪查登山步道出入口,鎖定陳涉案,通知他到案說明;他聲稱只是自己在「紓壓」,並沒有要刻意遛鳥嚇人,但警方最後仍經他依妨害風化罪嫌送辦。

北市警北投分局永明派出所在本月19日早上8時許,接獲陽明大學警衛室報案,警衛人員聲稱,有女性登山客在在軍艦岩山頂、靠近大石頭附近,見到有一名男子疑似有遛鳥行為。

轄區警方前往現場調查,報案人聲稱看到該名男子上半身裸露,穿著短褲,疑似拉鍊未拉,露出生殖器。

警方發現雖然軍艦岩山頂附近周邊沒有監視器畫面,但登山口附近有監視器鏡頭,警方於是四處訪查登山步道出入口,有另外一名登山客在21日也聲稱曾遇到遛鳥俠。

警方四處調閱軍艦岩登山步道出入口的各個監視器,果然發現有一名男子的衣著特徵符合女登山客描述;警方昨天循線掌握他就是55歲陳姓男子,通知他到案說明,他聲稱是為了紓壓,沒有要故意嚇人。

北投分局呼籲,於公共場所,任意裸體,不聽勸阻者或公然為猥褻之行為者,行為違反社會秩序維護法第83條、刑法第234條,民眾切勿以身試法。