為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竊賊半夜闖廟宇工地偷鋼條 竟辯「代保管」

    陳姓男子半夜闖廟宇工地涉偷鋼條人贓俱獲,他竟辯代保管隔天還,令警搖頭興歎。(民眾提供)

    陳姓男子半夜闖廟宇工地涉偷鋼條人贓俱獲,他竟辯代保管隔天還,令警搖頭興歎。(民眾提供)

    2022/05/24 08:33

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄一名58歲陳姓男子缺錢花用,竟將腦筋動到廟宇頭上,見前金區某間廟宇正大興土木之際,潛入工地偷竊鋼條等建材,他昨天摸黑偷鋼條,被附近居民發現報警,新興分局獲報派員查看,果然看見陳男徘徊工地,並在一旁尋獲疑似失竊的鋼條,市價約5000元。

    陳男被帶回自強派出所偵訊,他否認偷竊,辯稱因擔心鋼條在工地內會遭人竊取,才先帶回家保管,待隔天一早就會放回去,員警聽到這樣的藉口,無不搖頭興歎,訊後擴大追查還有無贓物,或涉及其他竊案,今天將他依竊盜罪嫌函送法辦。

    新興分局今指出,昨接獲前金區某大樓住戶報案,稱在陽台上看到一名男子行跡詭異走到附近某廟宇工地內,疑似偷竊工地內之建材後,騎乘單車離去,自強所獲報後,立即循報案人的描述趕至附近路段查看,隨即在市中一路某大樓的騎樓發現有相同特徵的陳男(58歲),並找到疑似竊來的鋼條一袋,市價約5000元。

    員警將他帶回瞭解,陳男向員警辯稱因擔心鋼條在工地內會遭人竊取,因此先帶回保管,待明日一早就會放回去;對於陳嫌的說詞,員警聽聞後直搖頭,仍依竊盜罪偵訊後,函送高雄地檢署偵辦,並通知廟方人員領回遭竊取的鋼條。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。