為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4歲女童遭愛滋病男性侵染菜花 法院判賠60萬卻追償無門

    女童被誘騙開門遭到性侵。示意圖。(記者葉永騫攝)

    女童被誘騙開門遭到性侵。示意圖。(記者葉永騫攝)

    2022/05/24 00:18

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市一名許姓愛滋病男子誘騙鄰居4歲女童性侵,還造成女童染上性病菜花,身心嚴重受創,檢方偵辦期間許男卻死亡,法官判決繼承遺產的許男兒子要賠償60萬元,但是許男兒子名下卻無財產而追償無門,近期許男兒子疑繼承祖母數千萬遺產,讓被害者家屬憤憤難平。

    被害女童的父親向本報投訴說,加害人許姓愛滋病男子在8年前居住在服務於高雄市消防局中階警官的弟弟家中,許男以拿糖果為由,誘騙被害鄰居女童開門,強拉到居住處性侵,女童嚇到4天後才講出被侵犯實情,但肛門也感染了性病菜花,治療期間女童掙扎哭鬧,多年來身心受創,身為父母也因為這起事件,自責、痛苦不已。

    檢察官調查時發現,許男生在富裕的家庭,但名下沒有任何財產,偵辦期間許男突然死亡,全案不起訴處分,被害家屬向繼承遺產的許男兒子求償,法官考量許男兒子名下無財產、收入不高,輕判60萬元定讞,被害人只有拿到法院的債權憑證,一毛錢也拿不到,而許家連一句道歉都沒有,讓被害家屬很難接受,最近更傳出許男的兒子疑繼承了祖母數千萬的遺產,更讓被害家屬憤憤不平。

    律師張錦昌指出,法官判決是依據當時的事證來判決賠償的金額,不管許男的兒子是否現在拿到龐大的遺產,也無法再請求增加賠償金額,只能依據法院的債權憑證金額加上利息向其追償。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。