為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    600萬買凶狙殺咖啡商 僅槍手認罪:同案被告要一起受罰

    在押槍手黃泳群今到庭全部認罪,並希望同案其他兩名被告跟他一樣接受處罰。圖為黃泳群前往幕後首腦張男住家取槍,將槍置於腰際、用手扶靠,走出屋外被監視器拍下。(資料照,記者闕敬倫翻攝)

    在押槍手黃泳群今到庭全部認罪,並希望同案其他兩名被告跟他一樣接受處罰。圖為黃泳群前往幕後首腦張男住家取槍,將槍置於腰際、用手扶靠,走出屋外被監視器拍下。(資料照,記者闕敬倫翻攝)

    2022/05/23 19:50

    〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理新店何姓咖啡商遭槍殺命案,今提訊在押槍手黃泳群、至尊盟尊合會會長張景欽、共犯陳憲民等3人,僅黃認罪,黃也說自己患肝癌,盼在看守所管理員戒護下就醫,並希望同案其他兩名被告跟他一樣受到處罰。

    檢方指控,曾製販偽禁減肥藥而被查緝的何姓咖啡商,曾與天道盟華山會分子許杜群交流「製藥」經驗,許男質疑何男外洩製毒情資及地點,害華山會損失慘重,涉嫌躲在海外遙控,以600萬元買凶槍殺何男。

    去年11月22日上午,何男開車送兒子上學後返家,遭黃泳群近距離開槍身亡,黃男犯後搭機潛逃至中國廈門,遭中方遣返回台,並於檢方偵查期間認罪;檢方偵結,依殺人罪起訴黃、張景欽、陳憲民,並具體對張男求處最嚴厲之刑(死刑)。

    北院下午開庭時,黃泳群全部認罪,他的律師也說,黃男為了還賭債才接受委託犯案,請求法官審酌他協助檢警釐清案情並供出共犯身分,從輕量刑。

    黃泳群還押前表示,自己有癲癇,醫生也說他因為肝癌須定期3個月做檢查,卻無法按時檢查,導致4月多次拉肚子,上週也拉了41次,今天則拉5次,因此,他希望在看守所管理員戒護下就醫,同時希望其他被告跟他一樣接受處罰,他也盼向死者家屬道歉。

    隨後入庭的張景欽、陳獻民均否認犯罪,陳的律師也說,陳早在1、2年前就把黃泳學介紹給張景欽認識,根本不會預料密謀殺人這件事,因此,陳並非基於殺人故意介紹兩人相識,而陳交付20萬給一名黃姓證人也非安家費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。