為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    所託非人!替包租公代管15間套房 房租押金全進口袋

    李姓管理人暗槓向房客收取的費用並轉入自己帳戶內,梁姓包租公得知後氣的提告,李男因此吃上侵占官司,台中地檢署今偵結起訴。(資料照)

    李姓管理人暗槓向房客收取的費用並轉入自己帳戶內,梁姓包租公得知後氣的提告,李男因此吃上侵占官司,台中地檢署今偵結起訴。(資料照)

    2022/05/23 16:45

    〔記者許國楨/台中報導〕真的是所託非人!台中市梁姓包租公有10多間出租套房,以每月一定酬勞委託李姓男子代為管理並收取租屋所得,未料李男因債務問題竟將歪腦筋動到此,暗槓向房客收取的費用並轉入自己帳戶內,梁男得知後氣的提告,李男因此吃上侵占官司,台中地檢署今偵結起訴。

    起訴指出,30歲李男自2017年4月開始,以每月3000元的酬勞接受梁姓房東的委託,代為管理位在市區一棟有15間出租套房的大樓,負責向房客收取包括租金、押金及水電費等相關費用,直到2019年7月間,開始要求部分承租戶將租金、押金、水電費匯款到自己的帳戶內。

    梁事後發現租金短少直覺有異,經了解才驚覺所託非人氣的提告,案經檢警調查發現,李男侵占的租金有9000元至1.3萬元不等,侵占租金的月數為3個月至15個月,另外侵占押金5.2萬元,電費1.2萬元至3.2萬元,總計侵占金額為66萬餘元。

    而李男在警訊中則供稱,因為有債務問題無法解決,才鋌而走險侵吞這些費用,全案經台中地檢署案理後今偵結,依侵占罪嫌起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。