為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕害一家人1死3傷願賣房賠 肇事者母提聲明異議遭駁回

    無照男黃子洋酒駕撞飛一家人1死3傷,表示願賣名下1800萬房產賠,但黃母反對賣房,向高雄地院聲明異議遭駁回。(記者黃良傑攝)

    無照男黃子洋酒駕撞飛一家人1死3傷,表示願賣名下1800萬房產賠,但黃母反對賣房,向高雄地院聲明異議遭駁回。(記者黃良傑攝)

    2022/05/23 16:24

    〔記者黃良傑/高雄報導〕38歲男子黃子洋去年12月間無照酒駕,撞飛走在斑馬線上范姓女子一家4口,造成范女傷重不治,丈夫及2名女兒重傷,雄檢依不確定故意殺人罪起訴,高雄地院4月裁定續押,黃曾透過律師表示,願以名下市價1800萬的房產賠償,面對假扣押強制執行聲請,黃母聲明異議,強調是她與黃父合購,以假買賣方式登記兒子名下,高雄地院認為,查封沒有違誤,駁回黃母陳女聲請。

    檢警指出,被告黃子洋(38歲)涉嫌於去年12月26日夜間,自鹽埕區五福四路無照酒駕,上五福橋後左轉河東路經民生路口時闖紅燈,開至河東路、國民街口時撞飛范女一家4口,范女送醫不治,丈夫和2名女兒重傷送醫,檢察官認為他明知無法安全駕駛,卻不聽勸阻,高速闖紅燈、任意變換車道,最後追撞行人,造成1死3傷悲劇。

    被告辯護律師開庭曾代為主張,黃子洋名下有一棟房產,位於小港區漢民路,市價約1800萬元願拿出來賠償;但為防止黃男脫產,被害人林男早於今年1月,已向法院申請假扣押黃男名下財產,黃男再表態願賣房賠償,可是黃男的姐姐和母親,卻又對強制執行提出聲明異議。

    據了解,黃母主張該房產是她和丈夫打拼合購,以假買賣方式登記兒子黃子洋名下,房子暫時出租,租金用來支付她的醫藥費,聲明異議主張不得強制處分該房產,高雄地院查明後,裁定駁回黃母的聲明異議,假扣押強制執行處分並無違誤。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。