晴時多雲

鑰匙神秘消失? 警一查才知給了「吳柏毅」天兵外送員好尷尬

陳男停車後將機車鑰匙隨手放在隔避同業的外送箱上。(民眾提供)

陳男停車後將機車鑰匙隨手放在隔避同業的外送箱上。(民眾提供)

2022/05/22 16:32

〔記者許國楨/台中報導〕「警察先生,我的鑰匙被偷了」,台中市陳姓外送員前天急報案,表示機車鑰匙不翼而飛,員警協助調閱監視器尋找「竊賊」,卻發現令人啼笑皆非的真相,原來陳男停妥機車後,隨手將鑰匙往同業「吳柏毅」(Uber Eats)外送箱上一放,隨即沉浸在手機世界裡,也忘了鑰匙的存在,烏龍一場。

台中市第三分局立德派出所當晚接獲東區大型商場有民眾機車鑰匙遭竊,警員黃若媙、黃繼興趕往時,擔任Uber Eats外送員的23歲陳男告訴警方,稍早將機車停在停車場內,約莫3個小時後準備返家,卻發現鑰匙不翼而飛懷疑遭竊,員警聽了深感訝異,因按照過去的經驗裡,通常民眾若鑰匙忘記拔取,竊賊一定是將機車騎走,不會獨獨竊取機車鑰匙。

然陳男左思右想,翻遍隨身包包仍是不見鑰匙,肯定自己一定是將鑰匙留在車上,因陳男不確定停車時間,員警耗費一番工夫,終於在監視器找到陳男的身影。

只見畫面中陳男停好車後低頭專注看著手機,左手就將鑰匙放在隔壁同業的外送箱上,接著調整自己傾斜的外送箱並脫掉雨衣,沒多久就直接離開,陳男看到監視器畫面當場愣住,對於自己天兵的行為也感到十分不好意思,警方協助聯繫被誤置鑰匙的外送員,他得知有人將鑰匙放在其機車外送箱上也覺得很錯愕。

幸好經其查看,鑰匙竟還好好地待在外送箱上,警方也協助兩人歸還鑰匙,結束這場烏龍;警方提醒民眾,停放車輛時,請切勿將貴重物品擺放機車置物箱內,離開時再注意鑰匙有無拔取,避免機車遭有心人士竊取,千萬不要貪圖一時便利,導致車輛失竊。

陳男接著調整自己傾斜的外送箱,同業此時現身也未察覺異狀。(民眾提供)

陳男接著調整自己傾斜的外送箱,同業此時現身也未察覺異狀。(民眾提供)