晴時多雲

前一晚喝的?台中妙齡女酒駕 飄移過路口連撞兩機車

孟女酒後開車恍神,撞倒兩輛停放旁機車及盆栽。(民眾提供)

孟女酒後開車恍神,撞倒兩輛停放旁機車及盆栽。(民眾提供)

2022/05/22 13:20

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名妙齡女子,今天清晨開車返家途中,疑酒後注意不集中恍神,緩速駛經北屯區一處路口時突靠右偏移,接著連撞兩輛停放路旁的機車,再碰撞騎樓前的盆栽後才停下,她委屈說,前一晚喝的酒,原以為酒已退才上路,沒想到酒測值還是超標,訊後全案仍依公共危險罪嫌送辦。

這起酒駕事故發生在今天清晨6點多,根據路口監視器顯示,19歲孟姓女子當時開車沿進化路往北屯路方向行駛,雖緩速行經進化路與天祥街口,但只見車子越開越靠右偏移,接著就撞倒曾姓、林姓女子停放在路旁的粉紅色及銀色機車,再撞倒騎樓前的盆栽後才停下。

當地民眾在睡夢中聽到撞擊聲驚醒外出察看,見兩輛機車已被撞到東倒西歪報案,轄區第五分局交通分隊獲報趕往處理,隨即對身上還有酒味的孟女進行酒測,結果酒測值超過法定標準值甚多,所幸這起事故未造成人員傷亡。

孟女向警方說,前一晚在友人住處聚餐聊天,因已喝了酒不敢開車,休息到今早想說酒已退才開車上路,沒想到返家途中因恍神發生事故。

警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦,同時呼籲民眾前一天如果有喝較多的酒,隔天最好不要自行開車、騎車,務必要有充分休息才上路,避免宿醉變成道路上自己及他人安全的隱憂。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

事故現場。(民眾提供)

事故現場。(民眾提供)