為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉男指婦偷竊又控警「吃案」 警曝調查過程一一打臉

    李男案發日向警方報案。(記者劉慶侯翻攝)

    李男案發日向警方報案。(記者劉慶侯翻攝)

    2022/05/21 15:48

    〔記者劉慶侯/台北報導〕39歲李姓男子,4月8日深夜,酒後發現身上現金和手機不翼而飛,指控身邊的陳姓女子偷竊,警方調閱監視畫面雖未發現不法,但仍受理竊盜案,不料陳男事後卻指控警方「吃案」。事實上,李男的手機8日也被人拾獲交給海山分局,陳女也被警方函送偵辦,李男所有指控完全被警方打臉。

    警方表示,李男是4月8日晚上11時許,帶有酒氣的向北市警萬華分局報案,指稱他當日晚上8時左右,他在路邊撿拾打火機時,被路過的48歲陳女伺機偷走手機以及現金3萬元,並迅速交給另名女子帶離現場,他已攔住陳女,要求警方立即到廣州街136巷口協助。

    巡邏員警趕警員獲悉到場,根據李男指述帶同兩人在廣州街附近調閱監視器,但監視畫面中並沒有相關符合情事,警方為求慎重,再將兩人帶回派出所調查。不過,李男因醉意上湧,已無法清楚交代案情。

    由於全案已無現行犯等問題,警方當下先行受理,並要求兩人翌日再前往派出所調查。9日陳女依約定到龍山派出所應訊,供稱根本沒有偷取對方財物,李男也到案正式提出報案。

    不過,萬華分局事後卻被警政署通知,指說有民眾檢舉龍山派出所「吃案」,並指控員警曾翻看他的存摺。警方才知李男事後向警政署等多個單位投訴,當下向督察單位提供證據澄清,並表示男子手機丟失的當天,其實早已被民眾撿到交給海山分局文聖派出所,且均依規定受理成案。

    至於李男質疑龍山所當日未依現行犯逮捕陳女,警方亦指出案發時間為晚上8時,李男通知警方為晚上11時許,且事隔已逾3小時已非現行犯認定,所以警方是在李男正式提出報案後,將全案將依規定函送法辦,並無吃案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。